友谊,是一把雨伞下的两个影子。友谊,是在你失败时给你的安慰。友谊,是在你成功时给你的祝福!
我就有个这么重情重义的铁哥们,我们形影不离。
他帮助我的事太多了,像天上的星星数都数不清。可我这次要写的,只是一件微不足道的事情。可就是这件微不足道的事,让我感动了很久,很久……
那一次,天黑沉沉的,风呼啸着,同学们冷得直打哆嗦。我和xx到了教室,交完作业,准备去打扫操场,我刚刚是跑来的,又穿了这么多衣服,身体很热,我把外套脱了,直奔操场。他在我身后喊道:“xx,外面很冷,穿上外套!”“没事,我热着呢!”xx没办法,追上了我,和我一起打扫操场。
刚开始身体热乎乎的,丝毫没感觉到寒意。后来,风大了,我原本热乎乎的身体不热了,感觉到了冷。我继续打扫树叶,后来,一阵寒风吹来,我冻得直打哆嗦。“你没事吧!”xx亲切地问我。“没事。”我强忍着。风好像故意跟我作对似的,一阵又一阵的风,冻得我原地直跺脚。“是不是冷?我就说吗,叫你穿衣服你不听!”他一边说,一边脱下他那厚厚的外套。“你干什么?”“给你穿啊!”“不用了,你给我穿你会冷的。”他不听我讲道理,给我穿上了。刚刚穿上,就有一股暖意。可他冻得直打哆嗦。“操场打扫完了。一起跑步吧!可以暖和身体。”“好!”
这虽然是件微不足道的事情,可对我来说,这是友谊的见证!
这次,我尝到了甜的滋味,那是友谊的滋味!