我的理想小学作文
人生就像一艘扬帆远航的大船,而理想就是船舵,它是人生的方向,是努力奋斗的目标,没有理想的人如同折翼的小鸟,想飞却飞不起来,而我的理想是做一个的舞蹈家。
从小我就特别喜欢跳舞,只要我听见音乐我就情不自禁的手舞足蹈的跳起舞来,慢慢的我喜欢上了舞蹈,我喜欢舞蹈那样的婀娜身姿,喜欢舞蹈用肢体来表达人的心灵!而成舞蹈家是从我8岁时开始的。我要为这个理想而奋斗!
为实现理想我苦练基本功,不规范的动作要积极改正,老师的要求要努力做到,每天早晚坚持练习,在练习的过程中,有时会悠然自得;有时汗流浃背,有时会痛得撕心裂肺,而我不止一次出现放弃这个念头,但只要想到“只要功夫深,铁杵磨成针”“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这些励志名言我就告诉自己“坚持就是胜利”,“功夫不负有心人”当我以领舞的身份站在舞台中间时,我觉得一切都值了!
理想是生活的动力,航行的方向,有了奋斗的目标,努力的方向,生活才不会空虚。尽管离成为一名舞蹈家的距离还十分地遥远,但我坚信只要坚持下去努力练习,我会为我的理想努力奋斗!