今天,我有了一个小木钟。
这个木钟的外形十分别致,它是一个正方体,外表是木头的棕色。更奇特的是,它没有钟面。当我把它打开的时候,就傻眼了。钟面呢?我把它转过来,转过去,就是找不到钟面。我把它装上电池后,只听见清脆而响亮的“滴”一声,顿时木钟的一面就出现了红色的数字。哦,我明白了,原来看起来像是没有屏幕,其实里面隐藏着一个个闪光点呢。
这个钟表的功能很多,它的屏幕在不断闪烁着,交替着,显示出不同的信息。它不仅可以看时间,还可以看日期,而且它还可以自动检测温度哩!它有四个按钮,第一个按钮可以调整时间,第二个按钮我还没弄明白是干什么的,第三个按钮可以调整响铃的时间,第四个按钮则可以调整温度的单位。怎么样,我的这个木钟有趣吧?
我知道,一个闹钟,最大的功能就是可以提醒我们时间,它会用动听的铃声来提醒我们该做什么了。这个木钟也让我也明白了一个十分重要的道理,那就是要珍惜时间,要好好的利用时间,而不能虚度光阴,我们要把那些发呆的、无所事事的时间节省下来,去做有意义的事情。
我相信,这个小木钟会像一个忠实的小卫士兢兢业业地为我服务,伴着我的成长。啊,小木钟啊,你的的确确是我的小助手、小伙伴。我从你身上学到了许许多多的知识!