人前,总想着如何光鲜靓丽,代价是,人后,像狗一样的摸爬滚打。
过分的欲望,让我们活的像是狗的衍生品,我们自称为人,却注定要在某个阶段活的像狗,这是人性使然,毕竟眼界放宽以后,欲望便随之膨胀。为什么说像狗,因为活的像狗的人,最终活的最是人。
这个社会上有许多能称得上是“狗笼”的地方,比如学校,有很多人喜欢把学校称为茧,走出学校就是破茧成蝶,可走出了学校开始的生活是什么样的,并不会像蝴蝶那样光鲜靓丽。
不管是什么学校,在里边的我们不断积累欲望,那种想得却在当时无法触及的感觉,很能磨炼人,甚至可以称之为一种折磨。我们不是狗,却活的像狗。所谓的“高三狗”“考研狗”等等,看似自嘲的称谓,真如狗一样,对自己选择的事业忠诚,而并非迫不得已。
为什么我们要有那么多的欲望?因为生活,因为比较,更是因为责任。
当我们步履蹒跚的踏过荆棘,只因鼻尖稍有花香,便忠诚于前路,欲望是那片花海。
人总有劝自己在某条路上坚持的理由,但人各有志,执念不同,目的不同,和欲望同路的时间也就不同,还有,人如果跨越阶段去追求未来的某些东西,这就是欲望的引诱。
我是狗,活的像狗,敏锐的嗅觉代表我的观察力,用可爱伪装起来,俘获人心,总有一天,我会替代某人,不再人模狗样。