我的发明小学作文
这天,我看了《铁血使命》后,突发奇想,就自制了一个小型炸弹。
这个炸弹主要有七根引爆管和相应的七根导线组成,外面是一不起眼的定时器,下面是错综复杂的电线。引爆管内装有炸药。
爆炸的程序有7种方式。第一种爆炸方式是压缩式,一旦一有物体或人挤压在炸弹上,就会启动其中的一根导线,规定时间内立刻引爆。如若爆破,必须找寻同等压力的力来代替,小心替换,此方法,成功概率相当低。第二种是感应系统启动,炸弹感应器上事先录制被爆人声音,当炸弹接近此人,声控感应器立刻引爆。此爆炸方式只针对个人,可适当调整炸药含量。第三种方式是最最普通的遥控起爆系统。只要操控者手里的遥控器不动作,炸弹就不会引爆。第四种方式是时间自动定时爆炸。定时器设置上时间后,会自动倒计时,到零爆炸。第五条是人体导流自动爆炸。此爆炸方式最为残忍,将炸弹捆绑在人身体上,引两根导线分别放置左右手中,任何一只手松开,就会使人体电流短路,引爆炸管爆炸。第六种方式是导电系统式爆炸。炸药分子比较活跃,会产生一种静电电流,电流达到一定数值后自动爆炸,此爆炸方式动作缓慢,短期内不会立刻起爆。拆爆方式是找出相应的电线小心切断后,引流之其他导电物体上,当然引流电压要相差甚小,爆破操作难度相当大。第七种方式是易爆气体式爆炸。当炸弹处于危险气体浓度大的环境,也会引爆,操作人只要向其喷射高浓度引爆气体,其就会爆炸。
综合这七种方式的任何一种威力,不言而喻,如若七线合一,一般专业拆弹专家难以应对。
当然,我必定设置一个密码,输进定时器,就算专业解码人员解码,也是有时间限制的,30秒之内拆错,引爆。我设置的另一种特殊装置就是在定时器上安装一小型指纹确认器。只有在炸弹引爆前,主人进行指纹认证,炸弹爆炸系统才会改变。不过,一般没有哪个人会自己放炸弹,然后再自己解炸弹,危险程度可想而知的。
我本人热烈呼吁:维护世界和平,不希望以暴力解决问题。但是,如果其他国家侵犯国民,我想我发明的这种武器一定有其用武之地。