严寒的冬爷爷在新年中悄悄地离去,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间。到处都像约好了似的换上了绿色的春装。
这时,脚下沉睡了一个冬天的小草,此时已经苏醒了。都把头伸了出来,呼吸新的空气,同时给大地披上了绿装。
花园里的花有的开放了,有的还在睡大觉,没开花的花瓣合在一起,像个小雪球,只有头上一点点淡粉色,里面还散发出一股淡淡的清香。已经开放的花朵引来无数只勤劳的小蜜蜂。
湛河上,河水“哗哗”的流水声,像一曲美妙动听的音乐。咦!哪个调皮鬼把黑水泼进去了。这一团,那一块的。哦!原来是成群的小逗号—蝌蚪宝宝。河对岸,翠柳 成阴,柳丝像一条条绿色的绸带,在微风中轻轻地飘动着,像一个少女在梳理着她的头发。
啊!我爱春天。因为它给万物带来生机。它像一幅展开的画卷,充满着诗情画意,怪不得古人说得好:“一年之计在于春呢!”原来就是这样。今天,我终于感受到了春天的美丽。