嘿嘿!每当我看到小猫时,总会捂着嘴偷笑几声。 那是我八岁那年。假期里,我在家里闲得无聊,忽然,我看见小猫咪在椅子上玩耍,顿时计上心来:现在的老少男女都把自己的头发染着各种各样的颜色,猫也可以呀!说不定染色后的猫能在猫界称霸,说不定还能拿个什么猫选美冠军呢!我越想想就越美,赶紧拿出水彩和刷子朝猫咪走去,小猫好像知道我要给它染色,连忙跳下椅子,看着我。我心想:如果它乱动,一定会破坏我的“作品”,于是我拿来绳子,把它绑在椅子上。并对它说;“别动!先苦后甜,现在受苦, 以后的猫都会以你为荣。
我先把猫耳朵染成绿色的,显得大方,不呆板;接着猫头中间的地方的一撮毛染成黑色,跟得上潮流,有个性;然后又把猫尾巴染成红色的,是淑女型的呢!所谓人靠衣装,我又在猫咪身上乱点一通,来了个“天女散花”这下,我的“作品”变天衣无缝了,当我正欣赏我的杰作时,妈妈回来了。眼前的景象使她啼笑皆非,说:“你这个淘气包,把小猫害惨了”!“怎么会呢?您应当为有我这样杰出设计师女儿而感到自豪”。说完,我调皮地冲向妈妈做了个鬼脸,一股烟的跑了。 至今,我回想起这件事,还使我忍俊不禁。