一颗石头与一颗钻石在泥巴里相识。
一天,钻石对石头说:“嘿!小石子,我的地位比你要高!”石头说:“何必这样说呢?我有我的用处,你有你的作用呀!有什么可以争吵的?”这时,一直在旁边听的迈克先生说:“不要吵了。我先把钻石带到国王那儿,看看钻石什么作用。”于是,钻石被带到国王那儿了。不久,迈克先生来了。他对石头说:“钻石被放在了公主的皇冠上。现在该你了,看看你有啥用处。”石头被带到国王那儿去了。“嘿!迈克。你又给我带什么来了?”国王问。“我给您带来了一块石头。”迈克先生说。“这石头有什么用呢?”国王问。“对了,可以用它来做道路呀!”于是,石头被铺在了道路上。
过了好几天,石头就适应了他的生活。因为,他能看见女人的高跟鞋,男人的皮鞋,女孩的单鞋,男孩的运动鞋......他也有丰富多彩的生活呢!
这个故事告诉我们:不要因为自己闪亮,而看不起他人。每个人都有每个人的长处!