小狗小学作文600字
我家楼下有三只小狗,一只大部份的毛是白色的,我叫它小白。
一只身上好好多土黄色的毛,我叫它小黄。还有一只是黑白花纹的,我叫它小黑。小狗们都喜欢我。它们的毛摸上去软绵绵的,像穿着一件毛衣。它们的耳朵都长在头顶上,它们的鼻子扁扁的,上面常常很湿润。它们的尾巴尖尖的,十分灵活,常常不停地左右摇晃。我最喜欢给小狗们喂肉骨头吃了。一天,我拿了几块肉骨头,小狗们看见了,围着我直转。我把肉骨头刚放到地上,三只小狗立刻就冲了过来,咬到了肉就跑开,然后它用前腿把肉按住,用牙一点一点地撕,吃得真是津津有味,一会儿就下了肚。吃完后,还用舌头舔舔嘴巴,仿佛在回味刚才的美餐。小狗睡觉也很有意思。他们很爱趴在地上睡,前脚向前伸着,后腿向后伸,或是四脚朝着同一方向舒服地躺着。小狗如果开心的话,会四脚朝天睡,肚子随着呼吸一鼓一鼓的。有的小狗睡觉的时候会大声的打酣。小狗觉睡醒了,会伸懒腰。它把前脚伸得长长的,再吸上一口气,把身子一拱,可爱极了。这三只小狗我最喜欢小黄。每次我远远地喊:“小黄”,它就会颠颠的跑到我的身边来。小黄最淘气,每次妈妈走到楼下,远远的它就汪汪地乱叫。吓得妈妈一惊一乍的。小黑最近不知跑到哪里了,我好久没有看到它了,不知道它过得好不好,我很想它。我真的好喜欢这些小狗啊!好想把它们领回家,可是大人们都不允许,说它们身上有细菌,会传染疾病。我想它们的时候,只能跑到楼下和它们玩。等我长大了,我一定盖一处专门养小狗的房子,养好多的小狗,买好多的肉骨头喂它们,天天和它们一起玩。
我真的好喜欢好喜欢这些可爱的小狗狗们啊!