小狗小学作文600字
“预备,跑!”空气清新,万里无云,森林跑步比赛开始了。“这次比赛的两位跑步高手是小兔和小狗。”裁判小马高声地说。只见小兔两只灵巧的腿飞快地移动着,很快就把小狗远远地甩在了身后。“加油,加油!”跑道两旁的小动物们为它们鼓劲。很快的小兔就轻而易举地冲过了终点。过了一会儿,小狗才气喘吁吁地赶到终点。
“我宣布,这次比赛的冠军是小兔。”裁判小马隆重地说。这时,小动物们在台下喊着“小兔赢啦,小兔赢啦!”而小狗却在一旁谦虚地说:“以后一定多多练习,争取下次超过小兔。“小兔蹦蹦跳跳地走上领奖台,小马为它挂上了奖牌。
从此以后,小兔一直很骄傲,走到哪儿就脖子一挺,短短的尾巴一摆一摆的,谁都看不起,还经常奚落小狗。
一天,小兔傲慢地问:“小狗,你还敢和我赛跑吗?”“我觉得自己现在跑的有些慢,以后我练好了再和你比吧。”小狗诚实的回答道。“连这都不敢?慢吞吞的家伙。”小兔神气地说。小狗没有再说什么,只是在认真地练习跑步。
这天,一只饥饿的老虎发现了小兔。“哟,这不是大名鼎鼎的小兔吗?我可要趁这个机会把它吃掉。”老虎说着,口水都流出来了。它悄悄向小兔逼近。小兔发现了黑色的影子,撒开小巧的腿就要跑,可是还没来得及跑,就被老虎捉到了。“救命呀,救命呀!”小兔挣扎着喊。小狗听到了,喊了声“我来救你”,然后就扑上去用尖尖的牙齿紧紧地咬住了老虎的前爪,老虎疼的嗷嗷叫,小兔得救了。
“谢谢你,小狗,其实我不该这么骄傲自大。”
小兔点点头说“我们应该取长补短才能做的更好。”