十月二十四日下午,放学回到家,奶奶叫我快做作业,等会儿看好电视。我很快就把作业完成了。心里好奇怪,奶奶今天怎么会主动让我看电视了。奶奶告诉我,嫦娥要奔月了。我很好奇,赶紧和爷爷奶奶坐在了电视机前。
十八点整,电视屏幕上出现了一个白色圆柱体的庞然大物,圆柱体上还有“中国航天”四个蓝色大字。奶奶告诉我,这就是火箭,就是它能把嫦娥一号送上月球。十八点零五分,只听到指挥员的口令:“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1、点火!”嫦娥一号慢慢从地面升起,一团烈火将火箭托起,迅速升向天空,美极了!嫦娥一号要奔向远离地球三十八万公里的月球,真壮观啊!奶奶告诉我,它还会向地球传回优美的歌曲,要给月球拍照片,并传回地球,让人们认识了解月球。
小时候,常常听奶奶讲嫦娥奔月的故事,那是神话。现在真的嫦娥奔月了,这引起了我无尽的遐想:宇宙到底有多大?月亮上有玉兔吗?有玉皇大帝吗?我们何时才能到月球上看看呢?我相信嫦娥一定会给我们带来好消息的。