雨密密地打在雨伞的表面上,雨伞在微微地震动着。我抬了抬头望向跑道,模糊地看见几个奔跑的人影,下雨怎么比赛还不叫停。“呀,菜哥不是跑完了?雨快停吧,他要是回来了雨还不停,我不就完了?”我缩在他借我的那把伞下想。
我把包放在膝上,不让雨淋湿自己的“财产”。雨在我脚下的地面留下了一条弧线,只有少数雨点飘进了伞里。这把伞已经成了我的营地,我微微的抬起伞,细密的雨让看台下的东西都模糊不清,只有人影还在动着。“什么风雨无阻?冻坏了怎么办?特别是我这种不带伞的,呵呵。”我半骂半开玩笑地自言自语,心里还挺感谢去参加比赛的菜哥呢:“跑完了,怎么还不见他的人影?”
不久,雨渐渐地小了一点,已经临近尾声一样慢慢地静止下来,听不见雨点撞击伞面的声音了。“他跑完去哪儿了?秋天了,一下雨就凉意浸身!”
“大姐,雨都停了,伞可以还我了吧?”伞面被人故意拍了两下,之后便是几滴水从我面前落下。“噢。”我简短地答道,慢慢给书夹上书签,开始收伞。我抬头一看,不是别人,正是菜哥,正准备对他说声谢谢时,却看见他被雨淋湿的头发,深蓝色的衣服被淋得近似深灰色,而且那只接伞的手碰到我的皮肤上好冰凉。“你跑个步怎么淋成这样?”我疑惑地问。
“我在那树下面躲雨,呵呵。”
我愣了一下,想:应该淋湿的是我呀,不觉心里一阵感动。递过去一包餐巾纸,却说:“你干什么不问我拿啊?”“反正我跑步已淋湿了,那就湿一个吧!”他笑着说。这让我更感动,笑了一笑,心里却对他:“谢——谢!”