大自然里有许许多多的奥秘,只要我们细心地去发现,就会有很多的惊喜。
上个星期天,天气很好,我和妈妈、舅妈、还有表弟去公园玩。我们玩得很累了就坐在草坪的旁边休息,草坪上有很多人在跑来跑去,追逐打闹,还有人在拍结婚照呢。表弟也快乐地在草坪上跑来跑去,小草就随着他们的脚步趴在了地上,但令人惊奇的是,过了一会儿,小草从地上慢慢地竖了起来,慢慢地伸展着叶子,好像是被打倒的士兵顽强的站了起来回归了自己的战场。看着这顽强不屈的小草,不禁想起了我们学的一首赞美小草的古诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火上不尽,春风吹又生。”原来小草是有这么顽强的生命力啊!
我们要学习小草那种顽强不屈的精神,遇到困难不要害怕,要勇敢的站起来。