午后,骄阳被密密麻麻的树叶挡住了,我正认真的在写着作业。突然,听到门咔的一声关上了。我想一定是爷爷奶奶出去买菜了,每到这时,就是我大闹天空的时候,如是,我拿出零食,摆好娃娃们的位置,这次忙碌的过家家游戏马上就要开始了。
首先是准备工作:找来几本厚一点的书,叠放着架起来,接着在上面盖一张纸,在纸的中间留出一个不大不小的洞,刚刚适合放一个锅——大果冻壳子。我的那些零食马上就要变成锅里面的美味了,橙汁就是炒菜的由,小票瓜是炒菜的锅铲,这样准备工作已经就绪,游戏可以开始了。
我先将饭和菜在锅里热一下就可以开饭了。我给娃娃吃一口,它不吃我就吃,再喂下一个娃娃,它也不张口,我也把它的那一份给吃玩得正开心的时候,突然,听到了开门的声音,一定是爷爷奶奶回来了,于是,我立刻清理好房间,做好正在做作业的样子,不让他们发现我玩过家家。从那以后,我就再也没有玩过家家。现在回想起来,虽然当时是小孩子的游戏有点幼稚,但是给我留下了深刻的印象,久久不能忘怀,不仅给我带来了无限乐趣,同时也让我体验了一次自己当家作主的感觉。