现在的生活条件变好了,很多家庭都拥有了一辆甚至几辆汽车,为人们的生活出行提供了方便。但是,随着汽车数量的不断增加,也造成了很多负面影响,例如,交通事故,空气污染,交通拥堵等。于是,我想发明一种新型汽车。
这种汽车很安全,车上有自动避让程序,如果没有地方避让,汽车还会自动刹车或“跳”过前方的障碍物。所以,就算司机闭着眼睛,一路踩着油门也不会出事故。
这种汽车很环保,车顶上是太阳能,在从阳光得来的能量分成两部分,一部分储存,另一部分利用。当储存箱满的时候,司机可以“取消存储”然后留下在雨天时备用。而且车底下还有个扫帚,汽车跑到哪儿,哪儿就会变得干干净净、一尘不染。汽车的底板还有一个功能,它可以吸走二氧化碳,吐出新鲜的空气。
这种汽车的内部装置也很丰富。汽车不是用方向盘控制,而是用话筒,司机只需要说:向前、后退、左拐、右拐……甚至将目的地告诉汽车,它都会照办。汽车上还有网络,告诉司机是否违反交通规则,哪儿有塞车等等。
我要好好学习,争取长大后让梦想变为现实!