在一个阳光明媚的花园里,生活着一群花儿们。
这一天,太阳升着老高老高,花儿们伸了伸懒腰,个个都直挺挺的,非常有精神呢!蜜蜂来了说:“我来给你采蜜吧。”花儿们说:“谢谢你,蜜蜂弟弟。”蜜蜂说:“不用谢,我这就去给美人蕉采蜜好吗?”美人蕉说:“去,别打扰我的好梦,我一定要好好睡一觉。”蜜蜂见美人蕉不乐意,就回去了。
这时,乌云来了,雨点落下来说:“我来给你浇水吧!”花儿说:“谢谢你,雨点妹妹。”雨点见花儿都喝足了水,就跑到美人蕉旁边说:“我来给你浇水吧!”美人蕉说:“去去去,别把我抹得胭脂给冲掉了。我可是美人蕉,你不要碰我。”雨点见美人蕉不乐意就回去了。
雨停了,蚯蚓出来了,说:“我来给你们松土,好吗?”花儿们说:“当然可以。”蚯蚓见花儿们都松了土,就去给美人蕉松土了,不等蚯蚓开口,美人蕉说:“哪来的脏东西,别把我的舞鞋弄脏了,我一会儿还要去参加舞会呢!”蚯蚓说:“以后我再也不给你松土了。”于是,就走开了。
过了几天,花儿们花红叶绿,精神抖擞,而美人蕉却没有精神。