它也会消逝,在阳光下,但不与雨滴相同,它消逝得很慢。
冬天,大雪纷飞,寒冰刺骨,开门出去一看,漫天满地全是雪。雪地,小孩子的天堂;冰域,大孩子的天堂,结伴出门,到河边,到极冰之域,河水早已停止流淌,变得更明亮、纯洁,只是多了点模糊,屈身捶一捶极冰,果真,没有半点裂痕,倒是手变得更红了。“好冷啊!”陶道。“就是就是,要不是耿非出来浪,我还要待家里玩网上新出来的游戏呢!”刘附和,我不理会这两个无知的学渣,他们怎会懂得这学神般的境界呢?我摇了摇头。突然,什么东西砸下来,我伸手去拿,定睛一看,是冰雹,还挺大,便将它带回了家,放入冰库后,便把它忘了。
第二年夏天,烈日当空,炎热无比,一回到家打开冰库,要拿我最喜爱的冰淇淋。“非你不可!”刚一拿到,突然发现旁边有什么东西,我伸手去捞,发现这是块寒冰,思绪飞回到过去,当我回过神来时,手已冻得不堪入目,红得发肿,也发现这块冰好看的离奇。它是一种类似长方体的棱体,天蓝色,像是透明的,好像一颗巨大的钻石,煞是好看。正在仔细观察,我发现……它就是块普通的冰,我就摸了摸,果真,寒冰受不了我的体温,当然,我也受不了它的体温。好凉快,顿时不想吃冰淇淋,就用冰降温,我再一次用手抚摸,感觉身体的每一寸血液都降温了。可惜,它和其它冰块一样,消逝了。
六月,又下了场冰雹,第二天又消逝了。
六月飞雪,十二月极冰也消逝。
在触摸寒冰的同时,随着寒冰一同消逝了。
触摸寒冰,变成寒冰,融化寒冰,消逝寒冰。