说起“狗”这种动物,大家到处可见它们的身影:或是萌萌的宠物狗,或是英姿飒爽的警犬,或是无依无靠的流浪狗……但我,天生就怕狗,也说不清为什么,只要看见狗,我的脑袋就发热,紧张得简直就要疯了!
前几天放学,我自己回家,一路上顺风顺雨,哼着小曲儿,到了小区,哦!一条大白狗蹲在那里,正好堵住了门口。怎么办?怎么办?我在远处不停地跺脚,突然想起了防狗第一招——换条路!狗在东门,我只能改到南门或西门了,显然南门较近,走南门,才算安全,哈哈!防狗第一招——换条路,奏效了!
可是,“换条路”这一招有的时候也行不通。
这不,从课外班下课的我自己回家走在民心河岸边,一只黄狗和我狭路相逢了。我远远地望见了这只吓人的狗,只见它摇着尾巴向我张望,我已经走到了小路的中间,退回去?不成,显得我太胆怯了,虽然我确实有些胆怯。
这时,我的第二招来了——装霸气。装霸气呢,就是通过一系列的动作,神态来告诉狗儿,我是很牛的!不想死就别来招惹我!于是,我挺着胸,高抬起头,眺望远方的景物,尽量不让狗狗出现在自己的视野中,就像《草房子》里写的:“把自己想象成一位英雄!”甩开胳膊,迈开大步“装霸气”地向前走。“霸气”的神态动作虽然真的唬住了黄狗,可当黄狗靠近我时,我还是浑身发抖,吓得腿都软了,我一步步从它身边蹭过去,感觉狗毛都要贴上我的裤腿,黄狗从我身边嗅了嗅,我疾步向前一直迈出好几大步,心里的石头才落了地。我终于靠这招挺过了“危险”。
我的防“狗”两大法已经介绍完了,但防“狗”大法终归是逃避,伪装,真正的有霸气之人,无需伪装,一样可以无敌。也许,将来我会逐渐喜欢上小狗,让它也渐渐喜欢上我,我们成为了朋友,我就不会再用再防着它们了。