博物馆是一个神圣的地方,那里陈列着古老的物件,应受到人们的保护与尊重。可是我们做的如何呢?让我来告诉你吧。
昨天是“五·一”小长假,为了更进一步的调查,我特地来到人流密集的地质博物馆调查。
我刚上一楼,就令我吃惊:整个博物馆几乎没有一点声音。我继续向前走,走到了恐龙展区,大家有的和恐龙合影;有的仔细观察;有的看着资料板,写笔录。可是有些人还是不自觉。嬉笑着,乱跑着,甚至还有一个小学生窜到保护栏里去,试图触摸恐龙骨架,有一位阿姨看到了立马上前制止。但他竟然瞪了那位阿姨一眼,出来了。往里面走有只恐龙模型给人们骑,想骑的人们,有条不紊的排着队等候。可是这一次没有不文明的人了。大家站在一起不既不大声喧哗,也不推推挤挤。一派和谐的景象让人心里舒舒服服的。
上了二楼,人们也许是被星球的那神秘的魅力给迷住了,都很文明的参观,没有一个人奔跑、说笑。但后来,有人看到了地球结构模型时,忍不住伸手去拍,还说:“外地核怎么不烫的的啊?让我来吧你拍烫吧!”说着,就伸手去拍。这时我看见了,立马上前制止:“这是博物馆,请你文明参观。”那人听了,不好意思的说:“对不起,我下次会注意的。”
在三楼,首先映入眼帘的是一块树化石,有人看着资料板,发出了赞叹。有人看了看说:“这东西能这么完好无损的保存下来真的很不容易啊!”三楼里面的东西是讲的生命的演化,我看见有一个小孩子正在想展柜旁的模型爬去,于是,我跑过去,对他说:“不要爬!这里是博物馆,不能随便的玩耍。”他听了点点头。说:“大哥哥,我明白了我以后不爬了”
博物馆里要文明,博物馆里的文明从我做起!