在我们身边;有许多热爱生命的人,可你真正做到热爱生命了吗?
在我们村发生过这样的一件事,有两个小学生放学后穿上旱冰鞋在马路上玩耍,嬉戏。一辆大卡车从侧面直直的开来,那两位小学生对此不理不睬,一位年轻人见了,跑过去用手把其中一位小学生拉开,把另一位小学生推开,自己却被打开车撞飞了。当村书记在医院年轻为什么要救这两个孩子而不顾自己时。年轻人挤出一个微笑,说:“直觉叫我这么做。”说完后,闭上双眼,再睁开,对两个小学生说:“树,砍断枝条还能再生草,烧了还能再长。
但死了却不能再活过来,你们要珍惜生命,不要把心思都集中在玩上,好好学习。最重要。”哪位年轻人说得对,生命是优先的,不能把生命都放在吃、喝、穿、玩上,这样你就是虚度光阴,无所作为。我们应该把生命放在学习,乐于助人,孝敬父母的事上,这样你的一生是有价值、意义的。我们要热爱生命,好好的使用它,决不白白糟蹋它,不为一点事情闹自杀,要死要活的。雷锋叔叔曾说过:“人的生命是有限的,可是,为人满服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”所以我们要热爱生命,不让它白白流失。