我们学习了《将心比心》这篇课文,主要写了在日常生活中,一位阿姨为奶奶推门和母亲在医院输液时鼓励护士扎针的两件小事。
这两件小事,看起来谁都可以做到,但不一定每个人都会去做。那位阿姨为奶奶推门的行为,体现她“我为人人,人人为我”的风格,给予别人帮助,又会得到别人的尊重,而感到自己的温暖。母亲对护士两针也没扎上没有丝毫埋怨,反而给予护士慈爱、宽容和鼓励。这两件事告诉我们“将心比心”给生活带来了尊重、关爱、宽容和理解。
我们体会到,日常生活中,人与人之间需要帮助,需要关心,需要宽容,需要理解,需要鼓励,这样社会才能充满爱。