我喜欢一个人走在林阴小道上,愣愣出神,听一些伤感的音乐,去细细体会其词的意味。人的一生最重要的就是要走好每一步路。我踏出的脚印,深的被铭刻,浅的则被拭去。
面对成功,我们只能一步一个脚印,继续往前走,每一步都踏踏实实地走过,才能将我们的成功保存;才能将我们的青春挥洒;才能将我们的价值体现。
作为刚刚步入青年队伍的我,回头只能看见几只零星的脚印,使我有一些绝望。转过头来,我甚至不敢正视前方,透过我的眼睛你甚至可以看见那淡蓝色的忧郁。对于命运的安排,我不知所向和方。面对渺茫的前途,我更不知到哪儿可以寻找光明。
我深知,要想走上美好而光明的康庄大道,我唯有拿出我雄鹰般的豪情壮志,跟上时代的步伐,每一步都走得更稳。努力,才会有回报!
有时候,我真想上天再给我一次机会,让我重走一遍,如果有可能,我宁愿再来一次轮回,可这世界虽大,却偏偏找不到后悔药。我只有保持头脑清醒,别在茫茫黑暗中失去方向,远离心中的光明。仔细聆听岁月的风铃,在青春的十字路口前不要回望。追随前辈们的脚印,因为他们会将我带入那心中所向往的地方。相信这一路上会有很多挫折。但面对这些脚印,我决不放弃,反而更要越挫越勇。不论高山大河,不论荆林沼泽,还是沙漠荒地,我都要重重地烙上我的脚印。
还记得刚进校的那种轻浮。总以为毕业还遥遥无期,脚步也是一种飘然,几乎看不见印迹,可谁知时光匆匆,转眼较我已进入了初二,脚步也不知不觉地沉重起来,当然,脚印也变得更加清晰。命中注定我不能成为天才,笨鸟要先飞,就得勤加练习。努力,一切皆有可能!
我的眼睛也变得清晰了。好像刚从老君的炼丹炉中熬出来,炼出了一对睿智的目光。于是我开始高瞻远瞩,放眼未来,密切关注今后一切可以留下足迹的地方。
我决定认真走好人生中的每一步,在人生的征途中留下我的脚印。向自己的目标前行!