在大自然中,有许多奇妙的植物。今天,我就给大家介绍几种。
在炎热的沙漠里,有一种和奇特的植物—仙人掌。它的形状有圆的,有扁的。而且,身上的小刺就是仙人掌的叶子!你们一定很吃惊吧。仙人掌有时候会救你的命呢!只要走在沙漠上,这时候,你的水没有了,仙人掌就有用了,你拿起一把小刀,网仙人掌的身上轻轻地一割,从仙人掌里就会流出清甜可口的汁水来。
接着,我给你们介绍一下跳舞草。它的形状很像大熊猫最爱吃的竹子,叶子又细又长,青翠欲滴。只不过,竹子高一点儿,跳舞草矮一点儿。据说,科学家做过一个实验。在跳舞草旁边寒气一段优美动听的音乐,令人吃惊的是,在没有风的情况下,跳舞草的叶子尽然摆动起来。所以,科学家给它取下了这个形象的名字。
昙花这种植物形态高贵优美,而且,这种植物是人很少见到的。因为它只在夜晚开放,而且,开放的时间十分短暂,多则一、二小时,少则半个小时左右。虽然这种植物的名字很动听,但却生命短暂。
所以,我们人类一定要好好的保护植物,因为它们也是大自然的一部分。