二年级有趣的作文
一场有趣的争论一个夜深人静的夜晚,一轮明月洒向鞋柜,我刚要睡觉,突然,听见鞋子们七嘴八舌地争吵着,吵得不可开交。
高贵的皮鞋昂首挺胸地说:“我最厉害,平时小主人都穿我参加宴会,有穿你们的吗?小主人穿着你们去办过正经事吗?”“不可能,这次运动会小主人穿着你们保准得倒数第一,而穿上了我,像离弦的箭一般冲了出去,得了第一名。”运动鞋面红耳赤地大喊。
“你们这些自以为是的家伙,”凉鞋停顿了一下,指手画脚地说,“夏天到了,小主人都穿着我去上学,我会给小主人带来凉爽,我是老大。”站在一旁的拖鞋不甘示弱地嚷道:“小主人平时在家里穿你们吗?你们哪有我舒服呢?我是老大,我是老大……”“我是老大,平时下雨的话,小主人必定得穿上我,因为我不怕雨。”雨鞋愤愤不平地大叫着。
“我是老大。”“我才是真正的老大。”“我是老大。”就在这时候,鞋柜公公用苍老的声音说:“别吵了,孩子们,你们各有各的用处,不分好和坏。”鞋子们听了,脸红到了耳朵根。