我的妈妈三年级作文
我的妈妈个子高高的,笔挺的鼻梁上,架着一副眼镜,鼻子下面有一个大大的嘴巴。她很关心我,由于我的不懂事,常常让妈妈操心,一头乌黑的短发,过早地添上了几根白发来,眼角也爬上一些鱼尾纹。
我妈妈很疼爱我,记得去年,有一次在饭店吃水煮肉片,我发现妈妈只吃里面的菜,我不知道为什么,真想问一问。后来我转头望一眼其它东西时,妈妈偷偷地把肉夹到了我的碗里,我转过头来,发现碗里多出了许多我最喜欢吃的肉片,我非常惊讶!妈妈把肉全给我了,她自已却只吃菜,妈妈还微笑地看着我说:“多吃点,好长个子!”。
妈妈常常为我学习操心,有一次妈妈教我一道奥数题,在教我题目时,我东张西望,妈妈教完了,问我“你会了吗?”我刚缓过神来,不知所措地说:“我……我没听懂”。后来我很自责,妈妈没说话,又耐心地讲了起来。看着妈妈认真的样子,我全神贯注地听起来,教完了,我立即把题做出来,没有白费妈妈的一片苦心。
我妈妈爱好非常多,上网、打羽毛球,而且羽毛球打得非常好,能打过我爸爸,还参加过部里组织的羽毛球比赛,取得了优异的成绩。妈妈上网,是因为我的不好,上网帮我找好的文章给我学习。
我的妈妈真好,不但照顾我的生活,还为我的学习、成长操碎心,我一定加倍努力,用优异的成绩回报妈妈,做一个让妈妈放心的好儿子。