让我敬佩的人小学作文
她,一米五的个子,爱穿黑色T恤,头戴网球帽,圆圆的脸,小眼睛,总爱吐舌扮鬼脸……她,就是 我的好姐妹——田月妍。
本来,我并不喜欢田月妍,她学习不怎么样,咋咋呼呼,疯疯傻傻的,成天和男孩子打成团,简直 就是一个“假小子”!我有些讨厌她。
一次下课,她像疯了似的又跑又跳,和这人打一拳,与那人踢一脚,还撞到了我。我气极了,朝她 大喊:“干什么你?成天疯疯癫癫的,不能安静一下呀!”看着她远去的背影,我不满地嘀咕道,“真 是的,撞到别人也不停下来道个歉!”从这以后,我便再也不理她了。
但自从经历了那件事后,我改变了对她的看法,并喜欢上了她。
那天放学,我到文具店买钢笔。钢笔要七元钱,我给了店老板二十元钱,但店老板却只找给我十二 元钱。我刚想和店老板说,却被他连推带搡地赶出了店,他还凶巴巴地对我说:“不买东西就快走,别 在店里占地方!”显然,店老板是有意少找我一元钱的。钱是妈妈给的,回去可怎么向妈妈交代呀!
我急得像热锅上的蚂蚁,站在店门外不知该怎么办。正在这时,只见田月妍蹦蹦跳跳地走了过来。看到 我泪眼汪汪的样儿,她立刻掏出手绢,为我拭去眼泪,关切地问我发生了什么事情。我哭哭啼啼地说出 了事情的原委。“啊!竟有这样的事?”她听后气愤地大叫了一声,安慰我说,“事情包在我身上!” 说着,她拍着胸脯“冲”进了文具店。只见她双手叉腰,昂着头,涨红着脸,像一只斗红了眼的公鸡, 和店老板争论起来,脑后的马尾辫一下子变成了“冲天辫”。胆小的我则站在店门外偷偷地看着。
经过十几分钟的“交战”,田月妍胜利凯旋!而店老板却低下了头,就像一个做了错事的孩子。顿 时,我对田月妍肃然起敬,佩服得是五体投地。
真的,她,真的令我敬佩。