三年级家作文
放学了,妈妈牵着我的手走到一辆崭新的汽车面前。汽车是橙色的,车镜闪闪发光,车灯就像汽车的两只眼睛。我看见爸爸坐在驾驶座上,便好奇地问:“爸爸,咱家什么时候买车了?你会开车吗?”爸爸笑眯眯地回答:“这是爸爸在南京买的车,从南京一直开回了盐城,你说爸爸会不会开车?”我跟妈妈都乐坏了,赶紧上车,一看,座椅都是黑色的,舒服极了。“嘟嘟!”汽车一下子就开回了家。
爸爸告诉我,我们家的汽车叫名爵6,颜色是伯明翰橙,车的品牌和颜色都是妈妈挑选的,属于运动时尚款。
汽车给我们家带来了很大的方便。每次爸爸从南京回来,都会开着汽车,不是带着我到科技馆去参观,就是带着我和妈妈去郊外放风筝。周末我去学钢琴,以前都是妈妈用小电驴送我,现在有车了,当然再不用受那风吹日晒之苦喽。最大的便利还是回老家看爷爷奶奶,没有买汽车之前,每次回老家爸爸妈妈都要花几百块钱请人专门送,现在可好了,想什么时候动身就什么时候动身——我的汽车我做主。
我特别喜欢我家的汽车,等我长大了要发明创造更好的汽车,制造出长着翅膀能任意变大变小的汽车就是我的梦想。