三年级家作文
大年三十的早上,我们全家都起的特别早,早早地为新年的到来做准备。
妈妈忙着打扫卫生,她说这是为了不让今年的灰尘带到明年去,让明年有个好兆头。爸爸拿起了家里早就准备好的春联贴在门上:百花齐放春光好,万马奔腾气象新。多么洋溢着特有的红色喜庆和春意啊!我作为家庭一成员当然也不能闲着,我走到客厅拿起昨天才买的窗花来到窗户前贴了起来,第一张我贴了两条鱼,象征着我们家年年有余,第二张我贴了一匹马,象征着马年马到成功。我迫不及待地跑到妈妈面前邀功行赏,妈妈立即给了我一个红包,我打开一看,里面装着一百元钱,把我乐得手舞足蹈。
爸爸、妈妈又忙着做年夜饭,厨房里忙得不亦乐乎。终于到了开吃的时候,有炒虾仁、糖醋排骨、鲍鱼、三鲜汤----好丰盛的一顿年夜饭,把我馋的直流口水,我迫不及待地拿起筷子吃了起来,爸爸给我们倒满了饮料,我们吃着,干杯着,真是开心啊!
吃完年夜饭,我们看着春节联欢晚会等待着十二点新年钟声的敲响,终于,十二点的钟声敲响了,外面不约而同地放起了五颜六色的烟花,好一番欣欣向荣的景象啊!我们家也到楼下放起了大爆竹,所谓爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,来年一定红红火火,大吉大利。
我们家的新年多么幸福啊!