二年级秋天作文
秋姑娘来了,金色的秋天来了,农民伯伯终于等到了丰收的这一天,他们个个乐得合不拢嘴。
看吧!秋天的田野里,麦子笑得都弯下了腰,高粱乐得涨红了脸,玉米美得咧出了一口金牙。冬瓜挺着大肚子,气得脸都变青了,喊着:农民伯伯,你们怎么还不来摘我呀?土里的番薯比冬瓜更生气,通红着一张张小脸,嚷着:农民伯伯怎么还不来挖我呀,我多想看看外面的世界呀!
看吧!秋天的田野里,大白菜吸收了一个夏天的营养,变得白白胖胖,像一个个小娃娃。西红柿成熟了,像一个个小巧玲珑的红灯笼,又像是给田野带来光明的小火球。
农民伯伯们似乎听到了庄稼们的笑声、叫声,高兴得连觉都睡不着了。他们踏着清晨的露水,扛着锄头,挎着篮子,来到了田野里,望着一年的劳动成果美美地笑了。他们在田野忙碌着,一滴滴快乐、欢喜的汗水洒在田野里。
我喜欢秋天的田野,我也敬佩这些勤劳的农民,正因为有了他们,我们才能吃上香喷喷的米饭,丰富多样的蔬菜水果。