小学作文:春节
每年的正月初一是春节,俗称“过年”,是我国最重要最隆重的节日。为什么呢?奶奶告诉我:“春节是一个辞旧迎新的节日,意味着生机勃勃的春天又要来了,人们又可以播种等待着丰收,是一个让人充满希望的节日!所以要高高兴兴的迎接新年的到来。”
春节前,大家忙的不可开交。我和妈妈来到超市买菜、礼物、食品等。只见超市人山人海,商品应有尽有。我和妈妈用车子推着购买的商品去付账,可是队伍犹如长龙,足足等了半个小时。我和妈妈走出了商场的门口,依然还是听到里面传来一阵又一阵的笑声,热闹极了。
大年三十,我们一家围坐在一起,有说有笑的吃着年夜饭。吃完饭后,当然不能错过那一年一度的春节晚会。正月初一的早上,我们穿着新衣服高高兴兴的给长辈们拜年。回来时,我口袋里的红包都装不下了!
春节真是一个热闹、喜气洋洋的节日,我期待下一个春节快点来临。