我最喜欢的礼物小学作文
我有一辆酷炫帅气的越野车,那是我五岁时舅舅送给我的。
那天,我、妈妈还有舅舅一起去商场玩。路过一家玩具店时,一辆帅气的越野车映入了我的眼帘,它那酷炫的外形深深地吸引了我。我马上拉住妈妈,指着这辆越野车喊:“妈妈,妈妈,我要买这个!”妈妈看了看说:“不行,这辆遥控车太高级了,不适合你这个年龄的小孩玩。”舅舅立刻反驳道:“哪里不适合了?我的外甥这么聪明,肯定没问题。桐桐,老舅给你买!”就这样,这辆越野车就来到了我的家,成为了我最好的“伙伴”。
这辆遥控越野车大约长35厘米,高15厘米,穿着红白相间的衣裳。车身上还有着一个酷炫的火焰图案,动感十足。最有特点的是它的轮子:轮胎上布满突起的花纹,看上去非常粗犷。这样的花纹使得轮胎的抓地能力加强,在开动的时候就不会打滑。连接轮胎的连杆上安装了一个弹簧,弹力十足。当车子在凹凸不平人土路上行驶时,弹簧起到了缓冲的作用,即使车子从高处坠下,也不至于摔坏车子。
记得在幼儿园上中班的时候,老师组织同学们玩赛车,我和同桌进入了最后的决战。速度赛中,我熟练地操纵着我的越野车,直道加速、漂移过弯、甩尾调头,灵活地绕过障碍,稳稳地驶过单边桥,一马当先冲过了终点。撞击赛里,我那拥有大马力的越野车,不断地向对手发起进攻,最后把我同桌的赛车撞得人仰马翻。这次比赛,我大获全胜,同学们都为我爱车的表现喝彩。
这就是我最心爱的礼物,我会好好地珍藏着它。