窗外下雨了,轻轻的,没有任何征兆。它让人感觉柔柔的,软软的,像是一首轻柔的小夜曲。那优美的歌声,唱进了我的心里。仿佛我也变成了那蚕丝一般的雨丝,轻轻的飘荡在空中,与那些小精灵们一起跳着爱的华尔兹。轻轻的旋转、旋转,多么美好呀。品一口浓茶,那夹杂着一点苦涩的清香,正像窗外的丝丝飘落的雨,那么的沁人心脾,令人神清气爽。
我索性打开窗户,任凭雨丝飘到我的脸上、手上。我闭上眼睛轻轻的闻,我嗅到了大自然的清新芬芳,那种感觉甜甜的,无法用语言描述。
渐渐的,雨大了。斜斜的雨线,一根接着一根。他们有一种美,纯洁、干净、平凡的美。流星虽美,但她的美被笼罩在光芒下,虽然辉煌,却了无生机。可雨不一样,它们的美,是无色的,它们的奉献,更是无声的。
大雨所擅长的摇滚乐是热情的,是奔放的。那不是一种对愤怒的宣泄,而是它对大地热情的呼喊。雷声仿佛是这首摇滚也的前奏,剩下的部分则被大雨用它那独特的嗓音发挥得淋漓尽致。
听着他的歌,我睡着了。我梦见自己变成了一滴雨,在空中放声歌唱,然后默默的投身大地,为人们造福。
梦醒了,雨停了,但他的精神,他的韵味却永存我心。