你不知道的事,其实还有很多。有些事是不值得告诉你,有些事是无法开口。想必那些无法开口的事,你也永远不会知道了。其实你知不知道,都没有关系的。那些不开心的事情,我希望你永远不会知道。
你看到那个女孩子站在大雨中不打伞,等着那个人。于是你说她很疯狂,很不能理解。我听了只是笑笑,或许你永远也不会知道,曾经为了你,我也做过和她一样疯狂的事情。那个时候和你闹别扭,你不在乎,我也不在乎,我们大家都不在乎。可是,那也只是曾经。现在,我终于在乎了。因为我开始明白,要爱别人,首先要学会爱自己。自己连自己都不爱,那就不值得别人去爱。
如果连自己都不会爱,又谈何去爱别人?
我们长大了,就开始告别美好的童话故事。没有鲜花,没有城堡,我们只有自己,顶多同行的路上再遇见一个你。和你携手同行,心心相印。
那句身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通是你最喜欢的诗句。你喜欢李商隐,我喜欢庄周梦蝶。于是我们有了共同语言,相处后才发现,有那么多相同的兴趣爱好。可是,我知道,无论如何,我们只是携手同行,谁也代替不了谁,谁也不能陪谁走过一辈子。