一件难忘的事三年级作文
今天,晴空万里,爸爸妈妈带上我和弟弟去旅游。很快,我们看到一大片绿色,那里叫绿色世界。我和弟弟还带了一个很长很大的风筝,风筝的尾巴有一米多长。
我们把毯子铺在草地上,弟弟把食物一一放在毯子上。爸爸像个小朋友蹦蹦跳跳把风筝拿出来放,我对爸爸说:“爸爸,让我来放风筝吧。”爸爸对我说:“你可以吗?你会不会呀?”说完我就拿起风筝的线,让爸爸帮忙拿着风筝的尾巴,我说“一二三”跑,我和爸爸就跑起来,我说放,爸爸就放开风筝。我站在那里,看到风筝突然从天空中直往下掉,我失败了!爸爸说:“不要放弃!”我又开始第二次放风筝,我还是失败了。我放了很多次,慢慢学会先把线系紧,然后稍微把线放出一些,等到风筝飞起来的时候再把线放长。
“成功了,风筝飞起来了!”我兴奋得跳起来。
今天,这件事真是难忘,这件事让我懂得一个道理:只要不放弃,努力去学,就一定能够成功。