六年级我的老师作文
那天天气不好,徐老师已经多日未见了。代课老师还在讲台边手舞足蹈,滔滔不绝地讲课。我觉得很空洞,爬在桌子上“徐”这个字,觉得百爪挠心。
照以前,我一定腰板儿挺得倍儿直,全神贯注得听着徐老师讲课。每当老师给我坚定的目光时,我总会充满了学习的热情;每当老师对我提出一个个建议时,我都会洗耳恭听。可就是这样,我们也让徐老师操碎了心。我们会犯一次又一次的错误,老师会生气,她都会教育我们。她激动,也会骂我们几句。这何尝不对吗?我们这时就会沉下小脑袋,避开老师的目光。我想,这是我们想要的吗?显然不是。老师没有错,却总一次又一次地找自己的错,而我们却一次又一次相信了老师的理由。我想,我们才是错的。为了我们,她甚至牺牲了健康。红轮西坠,玉兔东升。我不晓得老师是否睡了,但我知道老师桌上一定有我们的作业,旁边还有几瓶药和一碗凉了的水。第二天,便拖着疲惫的身体强打精神。而我们笑的很真。哎!错过的太多,做过的太少。日日流去,老师的身子撑不住了,但徐老师讲课的质量却从来没有变过,直到徐老师生病住院的前一天,我们还是欢笑着结束了那一课。
转过头来再说那天。不知怎得,天突然放晴了,蓝天映着白云,太阳重复着路线走着。我在操场上散步,蓦然,我看到了一个人。我想,那个人怎么长得像徐老师!我狂奔过去,一路小跑追上了她。
嘿!我的天呀,真的是!虽然我认得是徐老师,但不是当初的徐老师了。她比原先廋了一大圈,面容憔悴,看来病魔把老师折磨得不轻。我追上去问好。老师笑着摸了摸我的头,问我一句话,这句话我现在记得清楚:“儿子,学习怎么样?我愣了下,想:徐老师刚一回来就问我学习,这就说她一直牵挂着我们的学习,我不禁在心中暗挑大指称赞,跟着这样的老师学习,我们还能愁什么吗?我还没有回答老师,代课班主任张老师就冲了过来,保住徐老师哭了。那时间,流露出来的是真情,这种真情是任何人都代替不了的。我当时好想用相机拍下来,不过我坚信,它已深深烙在心中,挥之不去。
虽然岁月会让我们分离,但徐老师永远在我们的心底。这便是我记忆的珍宝,我们的——徐老师。