我的初中老师作文
金秋九月,我告别我的小学生活,进入了新的学校,开始了丰富多彩的中学生活。那里新的面孔,新的科目,新的老师……
说起新的老师,我不禁想到了我的英语老师。我的英语老师个子不高,看起来大约40多岁,她的黑发中似乎有一点点白。她有一双明亮的黑眼睛,散发着睿智的光芒,下面是小巧的鼻子,鼻子下则是一张能说会道的嘴,老师通过它,传授我们知识,告诉我们知识。虽然现在我只过了半个学期的初中学校生活,但我从听她讲课中觉得她是一个做事不拖泥带水的人,在今天早上的课里,她说要讲完C和D的课,虽然最后D课还是没讲完。开始上课时,她先让我们读几分钟书,读完后,她便开始讲课。而在我们搭档扮演角色的时候,她也没有停留太久,但也没有匆匆忙忙的讲。当我们不会的时候,她会停下来,跟我们讲解。
还有我现在的政治老师——黄老师。他说话风趣幽默。他个子不高,古铜色的皮肤,时常穿一件衬衫和长裤。还戴一副眼镜。
我记得有一节课讲到“要尊重别人”。他跟我们讲,看见旁边有长的比自己丑的人,不要取笑人家,不要对别人表示鄙视。要对别人表示感谢。
我知道老师他是想,让我们不要嘲笑别人,学会尊重别人,而他又用现实的生活例子教育我们要对别人时刻感激。
当然,我的初中老师还有几位,他们都一样全心全意地教我们,成为我们指路的导航。