中秋节五年级作文
今天是农历八月十五,又是一年一度的中秋节,更是家家户户团圆的日子。
一大早,我就和弟弟起床,穿戴整齐,提上礼物,跟着爸爸妈妈兴致勃勃地走出家门,就像爷爷奶奶家出发了。刚一到家,奶奶见到我们就合不拢嘴,连忙给我们拿零食,我和弟弟开心的吃了起来。
中午,我们全家人围在桌子上,一边吃着美味的饭菜,品尝着香甜的月饼,别提多高兴了。吃完饭,我和弟弟的到楼下的游乐场里玩,哇,这里的项目好多呀,滑滑梯、秋千、还有其他能强健体魄的项目。我和弟弟先是来到一个双人秋千面前,仔细打量了一番,就直接坐了上去,开始了摇摆模式。我们两个玩儿累了,就坐在一旁的椅子上休息,这时,弟弟指着一个角落里喊:“姐姐看是白沙池,我转头一看,真是白沙池,我和弟弟连忙疯跑过去,一人抓起一把像“雪”的沙子就朝天空中撒去……真像下雪呀!“我自言自语道,我们在池子里打起了雪仗,弄得从头到脚全是白沙子。玩累了我和弟弟上楼站在门口纹丝不动,妈妈问我们怎么了?我和弟弟说:“我们全身都是沙子,一动就会掉一地,爷爷奶奶看见我们哈哈大笑起来……
时间过得真快,又到了赏月的时间了,银盘似的月,几朵薄云在它身旁,宛如仙女在翩翩起舞,所有的星星都围着它,点缀着周围的天空,给黑洞洞的天空增添了一些色彩。
真是一个惬意的中秋节……