我的课余生活丰富多彩,不是暄闹的操场上玩耍,也不是在走廊上追追打打,而是练练书法、养鱼、养猫……,我最喜欢的是养猫。
我家的猫的脸是圆圆的、两只眼睛闪闪发光一眨一眨的,好像两块宝石。它的鼻子尖尖的,它嘴上长满了又细又长的胡须,非常可爱。
有一次,小猫跑到我跟前,喵喵叫着,我知道小猫饿了,但是我不知道它吃什么,我想我是喝奶长大的,小猫应该也喝。我拿了一盒牛奶给它,可它一口都不喝。我再想小猫都是吃鱼的,所以我从厨房拿了一些鱼去喂它,小猫见了鱼,两眼发光,扑上去就把鱼吃掉了。吃完它喵喵叫两声,好象在跟我说谢谢呢。看着小猫把鱼吃完,我真高兴。
吃完鱼,我和小猫在家里玩,小猫坐在我做的“飞毯”上,我拿着飞毯在身边转了几圈,我都转晕了,小猫居然还精神抖擞。
我回家的时候,它会喵喵叫,有时,我会带它去散步,它看到蝴蝶就会去追,但我大叫一声小咪,它就会跑回来。
它还喜欢玩绒线团,有时会用爪子把线钩在爪上,当足球玩;有时它把绒线团抛得远远的,又用嘴叼回来,非常可爱。
它就是我的小猫,有了它,我的课余生活更加精彩了。