伞,对于普通人来说,只是一种很普通的日用品;伞,对于普通人来说,只是一件谁都买不起的物品;然而伞对作者来说很重要,但他又那么想要。
看《看见一把伞》的时候,想到了妈妈,心里有一种暖暖的感觉……小时候我们村没有学校,要去八里外的一个镇上学。路途遥远,下雨天上下雨天最怕被淹死。当时我多么期待有一把伞啊!“我才知道,作者之所以渴望撑伞,是因为我们真的不知道自己什么时候被祝福了。
当我读到“那天晚上,她早早上了织布机,跺着脚,动着手,哐当”时,房间里充满了织布机的声音。那天晚上,我抱着织布机睡着了。一大早醒来,机器还在响。啊,我妈织了一晚上布,眼睛充血。我告诉我妈妈不要再熬夜了”,我放声大哭,是的!母爱有多伟大,有多少人“不知道什么时候幸福”!长大后一定要回报父母,回报祖国!
我们每个人不仅要感谢祖国和社会,更要感谢生我们、养我们、养我们的父母。大家都说一个人深爱自己的母亲。这句话太准确了。我们要用生命中最璀璨的心,用心中最芬芳的香,真诚的回报他们!