五一的时候,我们去了深圳,我最喜欢我们五一去的东湖公园了。
东湖公园里很漂亮,有很多花草树木,还有可爱的小动物:有美丽的孔雀、帅气的狐狸、可爱的小羊、淘气又可爱的小猴子还有清澈见底湖泊以及俯瞰整个东湖的山间小花园,这里是个风景优美的好地方。
走到公园门口,首先映入眼帘的是《东湖公园》几个大字,在公园门口我们买了好吃的爆米条,边吃边走过了公园门口的小公园,走过小公园就来到了东湖公园内的一个小型动物园,在这里我们看到了一只正在开屏的白孔雀,它的每一根羽毛就像一条明洁的丝绸,漂亮极了。看完一层的鸟科动物后我们来到了位于二楼的动物世界,这里有狼、羊、狐狸,还有我最喜欢的小猴子,我们从小猴子前面经过的时候,小猴子伸手向我们要手中爆米花,这是我就将手中爆米花投给小猴子,小猴子抢到爆米花后活蹦乱跳的跑到一边坐在地上享受美味,样子憨态可鞠,着实惹人喜爱。看完了这些可爱的小动物我们就順着石头阶梯向上走,大约走了十多分钟就上到湖堤上,下面就是湖面宽广、清澈见底的东湖水库。
那翠绿的水面没有一点瑕疵如同一块翠绿的大宝石,水清澈见底,一阵风吹过,水面上就有很多小小的波纹,吹着周围的花草树木,让人神清气爽。观赏完水库的美景我们就来到位于东湖下游的花园,那里不仅有笔直笔直的参天大树还有各种颜色的盆景花卉,这里的花儿不仅美丽,而且很香,路边风铃花像个害羞的小姑娘低下了头。有些花儿小如指甲盖,有些花儿则像圆盘;有些花儿红艳似火,有些花儿则纯如雪;有些花儿香气扑鼻,有些花儿则清清淡淡
东湖公园的每一场风景都犹如一副美丽的画,令人难以忘怀、流连忘返。