小草小学作文
我喜欢默默无闻的小草,它虽然没有牡丹那么高贵,没有茉莉那样清香四溢,没有荷花那样美丽,但我喜欢小草的平凡坚强和无私奉献。
每当春天来到,小河边、山野里、岩缝间,小草顽强地冒出头来它那细小而又嫩绿的身子就慢慢地探出来。嫩嫩的,绿绿的,园子里,田野里,瞧去,一大片一大片满是的,坐着躺着,打两个滚儿,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏,风轻悄悄的草轻轻地摇曳起来,好像在向小朋友们招手:小朋友,春天来了!
夏日炎炎,你看,只有小草在坚强地挺立着,花儿低下头,它甘为花儿做陪衬,就算被人踩,也没有一句怨言。
秋天了,小草依然顽强地生长着,为大地尽最后一抹绿色。冬天来到,小草都枯萎了。离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。希望来年春天,小草可以长得更好。
由小草,我联想到像小草一样的人们,我们身边那些无私奉献的人们多像小草啊!你看那些清洁工,每天起早贪黑,把城市打扫得干干净净,可总有一些人,老是乱丢垃圾,但他们是任劳任怨,坚守责任;教书育人的人民教师,呕心沥血,吐尽最后一根丝,还有无数的普通劳动者:战士、农民、工人,我也要做一颗平凡的小草。