小草小学作文
有一天,两只蚂蚁走过树下的时候,听见石头底下隐隐传来一种声音,其中年轻的蚂蚁拍拍石头说:“谁在下面呀?”
“是我,一棵小草。”“你快出来吧!不行,这块石头挡住了我。”“让我们来帮你吧!”
过了一会儿,还是不行,蚂蚁非常抱歉的走了,蚂蚁走了以后,来了一只油葫芦,它也听见了石头底下的微弱的声音,“石头下面是谁?”
“是我,一棵小草,你能帮帮我吗?”“我要忙着演出,没空帮你,你别指望出来了!”油葫芦说完也走了。
蚂蚁帮不了我,油葫芦不愿帮我,我还是自己努力吧!它不知花了多长时间,终于钻出来了。
小草是卑微的,它没有花朵,没有香味,不被人重视。它长在石头下,缺少阳光和雨露,生存条件非常恶劣。但是,逆境中的小草毫不气馁,不停地奋斗。它感激蚂蚁,不怨恨油葫芦,因为它们懂得:自己还没有力量帮助它,只有自己努力。
它从土壤妈妈那里贪婪地吮吸着乳汁,越来越有气力和韧性了,它一股劲地在石缝里探索着。
一天,小草终于从石缝中钻出来了,吸收雨露,茁壮地成长起来。
小草是卑微的,同时又是伟大的!