小草优秀作文
看到小草,就看到顽强,看到不屈。
——题记
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”每当遇到挫折时,我都会一个人默默地唱起来。
春天来了,雪化了,天暖了,大地开始复苏了。我和爸爸妈妈一起去钟祥玩。来到公园,走在铺满鹅卵石的小路上,我突然发现岩石中竟顽强生长着一株小草,它的根长在土里,而身子却在岩石里,我的心不由地震颤了一下。
在它的顶端,我似乎看到了多日拼搏而留下的伤痕,它是那么坚强,那么不屈,那么勇敢地钻出了石缝。这时的我,是那么同情小草的命运,又是那么敬佩它的精神。
想想刚从失败中走出的我,整天垂头丧气,毫无斗志,只想着怎么逃避,我感到脸红。看着这没有花香没有树高的小草,我告诉自己逃避是没有用的,要振作起来,要加油,加油。
晚上,回到家,我的心仍没有平静,有一股强大的力量不停地推动着我,那就是——努力+奋斗+不懈=成功。
是的,在人生的长河中,有无数的挫折,它们永远都在向我们露着狰狞的面孔。你如果像小草一样你就不会害怕,就一定会战胜它,所以,我们一定要学小草顽强拼搏的精神。这一刻,我感受到了生活的美好,感受到了坚定的呼吸,感受到了无数人成功后的心跳,仿佛成功正在向我招手!
感受小草的精神,感受生活的美好!