小草优秀作文
在上天送给我们的一年四季中,每个季节都会有一种东西,那就是草,始终默默无闻奉献的草。
在人们眼中,春天有绚烂的花朵,夏天有茂盛的大树,秋天有飘香的果实,而冬天有洁白的雪花。仿佛每个季节都有各自的特点,可人们往往却忘了安静的草,就像上天忘了我一样。
我是一个乖巧可爱的女孩,在老师眼中的好学生,常常受到称赞,也经常得到家长的认可,更总是让同学们喜欢跟我嬉戏交流。可是,正是因为这些事情让我感到了难过与寂寞。虽然在学校的我出类拔萃,但是在外面的我总拔不起尖儿来,就连有时候我自己也会沉思:难道是在学校那么努力太累了,周末就放松了自己没有做到最好了吗?可我的想象与回答总不尽人意。由我的生活,我突然想到了那宁静的草。
有一次,我同妈妈来到街道旁散步,看到了争奇斗艳的花朵,却在那群花中看到一株瘦小的“花”,那是一株小草,很小,真的很小,小到如果不注意看,是看不到的。但让我惊讶的是那一株小小的草竟长出了一朵粉红拇指大小的花儿,更使我欣喜的是,它的坚韧不拔,它毅然从那绿绿的枝叶中拔地而出。突然,我怔在了那里:我的生活不就像那株草一样吗?经常,我在外面的老师都会告诉我:“是金子总会发光的,没关系,下次继续努力。”这些话语已经过去很久了,却还时常浮现在我的脑海中,让我不能忘怀,甚至连我也不知道该怎么才能摆脱这句话的厄运,我多想老师说:“我已经尽力了,我不想在缠绕在这苦海里了!”可当今天,我看到了这拔地而起的小花时,我却突然想到了自己,是啊!每一棵草都会开花,都会成长!
在我人生的旅途中,我总有一天会发光发热。草是无闻的,但是它努力过了,奉献过了,每一棵草都会开花!