我的老家在龙门的龙山村,那是一个美丽的地方。它一年四季风景如画,所以我很喜欢她。
春天,山坡上的小草伸了伸懒腰慢慢地从土地里钻出了它的嫩芽,村里的树木都长出了嫩绿嫩绿的新芽,山野里的花儿也不甘落后,漫山遍野,把整个龙山村装扮得姹紫嫣红,村里飘荡着一缕缕花香。一场毛毛细雨过后,花草树木们都笑开了怀,贪婪地吮吸着甘露。燕子也从北方飞回来,黄鹂在枝头欢快地歌唱着。村里一片繁荣的景象。
夏天,山上一片葱绿。知了在树上欢快地唱着歌。小溪里,几个调皮的放牛娃伴着一群群小鱼儿在凉爽的水里快活地游来游去,可开心了!你瞧,他们一会儿潜入水底看不到半点人影,一会儿把头伸出了水面,用手击着水花打着水仗,闹得水花四溅,有趣极了!
秋天,田野里的庄稼成熟了,村里一片金黄。麦田里的麦子结出了沉甸甸的果实,你看,那饱满的麦穗让麦秆累得弯下了腰;果园里那一串串金黄的香蕉让奶奶乐得合不拢嘴。秋天真是个丰收的季节啊。
冬天,很多花草树木都枯黄了,只有山上的松树、柏树还是那么的绿。村里的人们把猪养得胖胖的,家家户户都在准备着年货等着招待贵客,那可是别有一番情趣。
啊,家乡的四季美极了,我爱我的家乡!