我的家乡小学作文最新
我的家乡在江汉平原,那里有一个美丽的湖叫小南海。
小南海是武陵山脉、巴山山脉的终止点。它有着翻天覆地的巨大变迁,有着鲜为人知的人文背景。大约2500年前,春秋战国时期,小南海建有楚国的第二大都市——郧城。
小南海一望无际,犹如大海,远远望去只看见白茫茫的一片,分不清哪个是天空哪个是湖水。湖面上经常有野鸭游来游去,湖边有着大片大片的莲藕。最美的就要属小南海的晚霞了。夕阳西下,湖水像被镀上了一层金色,闪闪发光。金色夕阳下的野鸭和湖水构成了一幅幅美丽动人的图画。
另外一项比较有名的就是“白云边”酒了。“白云边”酒得名于李白的一首诗。公元759年,李白和朋友一起秋游洞庭坐船至松滋境内,举杯畅饮即兴写下:“南湖秋水夜无烟,耐可乘流直上天,且就洞庭赊月色,将船买酒白云边。”
如果你来到我的家乡,你可以荡舟小南海,可以领略“四处野鸭菱藕,秋收满畈稻香”的野趣,也可以品一品有名的“白云边”酒。