我的家乡小学作文最新
我的家乡是济宁,这里风光秀丽,物产丰富,自古就有“江北小苏州”的美誉。
济宁有许多有名的地方:有太白楼,那里建筑恢宏秀美,还是李白爷爷曾经住过的地方呢!李白爷爷在这里还留下许多诗句和后人纪念他的石像。
还有人民公园,里面风景优美,假山林立,在夏天的时候,盛开着五颜六色的小花,可漂亮了。要是在冬天下雪的时候,景色更加美丽,整个公园都沉浸在一片粉妆玉砌之中,听说,里面的湖里还是一片溜冰场呢。
济宁南面还有一个小北湖,那里绿树环绕,碧水长流。我们可以钓鱼,还可以挖野菜,有的离湖近的人,吃过晚饭还可以去那里散步。
还有新世纪广场也是一个休闲娱乐的好地方,到了晚上,新世纪广场宽敞明亮,好多爷爷奶奶都在那里跳广场舞。
济宁还有很多特产,像鱼台的大米、金乡的大蒜、玉堂的酱菜、长沟的葡萄、泗水的地瓜。
济宁还有许多名胜古迹:像纪念李白爷爷的太白楼、霍家街小学旁边的“石牌坊”、古槐路上的大槐树,还有曲阜的“三孔”都很美很美。
这就是我美丽的家乡,我要努力学习,长大之后把济宁建设得更美、更好。我爱我的家乡!