六年级的爱作文
逝者如斯,人不断长大,原来最亲的亲情慢慢地变成了那遥远的爱,家已不再是避风港或许我们已经不再需要避风港,不再依靠家人,那撒娇的日子早已过去,我们长大了,需要走出家门,见识外面的世界。
从在家的周围玩耍到远离家乡,这是一个过程,也是必然的事,心与家渐渐遥远,对家对故乡的爱也渐渐冲淡,直觉告诉我们,该远行了,不要留恋这片土地,因为这里已经没什么好留恋的了。
也许在外的日子里,你没有家的温馨,没有亲人的关怀,但你还是会一如既往,一直走,一直走,不曾想过回头,毕竟外面的世界诱惑太大了,那种无拘无束,自由快乐的日子谁不向往呢?渐渐的,回家也很少提起,取而代之的是“我要出去走走”,转变是必然的,因为人在长大,心智在成熟,人是有梦想的,家怎能束缚住一个心早已在外的人呢?所以,让他到外面去闯闯吧。
人到外面,风不再平静,阳光不再柔和,暴风雨随时都可能来临,一切与以前截然不同,生活不知不觉中似乎艰难了许多。正如我一样,在家里受尽了约束,一度幻想能够离家远行,然而目的达到了,预期的效果却没达到,一切都不尽如人意,在家虽然受到约束,但也没什么麻烦。在外虽然自由,但却充满困难,做什么都倍感艰辛,也许我们羽翼未丰,童心未泯,但克服困难的决心还是有的……
于是,我们累了,心中那份遥远的爱又被唤起,那是对家的最原始的爱。在外飘荡,人累了,心更累,虽然结识了许多朋友,但唯有家能给你心灵上的慰藉,让你疲劳尽去,是亲情在呼唤那最遥远的爱,唤起人们心中那份最早最纯洁的爱。
渐渐地懂了,人还是需要那个最早的家,只有在那里才会感受到独一无二的亲情,独一无二的爱。家才是你的依靠,才是你最后的归宿。
一切都回归到了原始,你仍在家中,但你却阅历无数,而且对家的爱又深了一层,原来离家只是铺垫,只是为了让你更好地体会到亲情。遥远的爱并不遥远,因为有家在呼唤,有亲情在呼唤……
春天依旧到来,大雁依旧回巢,因为有呼唤才会有爱,才会回家。