感动小学作文
机会只属于有准备的人。比尔·盖茨的故事想必大家也听过不少了吧!是的,在看到他们成功的同时,我们也千万别忘了他们当初所付出的奋斗和艰辛是多么地令人感动啊!
似曾学过一篇美国的卡菲瑞写的名为《大器之才》的文章,小比尔对图书管理员的工作认真负责,为了能继续在图书馆里帮忙,他劝说了爸爸妈妈转回原来的学校读书,由于新的住处离那里较远,他就让父亲送他去学校他说如果父亲不送他,他就步行到校。
是啊,如今的你再次仰望夜空是,是不是觉得有些莫名的异样呢?不过,你仔细思考一番后,一定能很快发现,紫蓝色的天空中再也见不到一颗标志着信念的星,或许甚至从来也没有有过。对,这就是我们现在所缺少的。试问当今天下,各个都是气宇长啸,聪明绝顶,可是为什么却不如以前的学者呢?
其实,每个人都能成为国家的栋梁之才,但是为什么许多人会自卑,要放弃这一切宝贵的机遇、条件呢?是金子总会发光的,上帝把你塑造成一颗种子,就是让你开放的,只是每颗种子的花期不同罢了,看到美丽的波斯菊,千万不要自卑、灰心,反之要努力地活下去,幸许当你开放时,是一朵比波斯菊还要美丽的花呢!可是如果在还没看到自己盛开是那优雅的身姿之前就枯萎了,那就太可惜了!
现在,我们应该对世界充满信心,像小比尔一样以坚定的信念去面对困难。十四岁,一定是我奋飞的新起点!
不一样的感动,给了我们不同的力量,面对困难,大声说一声:加油!