感动小学作文
一天,妈妈带我去买菜,我坐在后座,心里高兴地想:“现在想吃什么,我可以及时告诉妈妈。”
果然,妈妈问我:“月月,你想吃什么?”
哈哈!机会来了,“好吧,鸡肉和菠菜。”我想了想,高兴地说。
“好!我们先去买一只‘流口水鸡’,然后再选蔬菜。”妈妈说。
很快就到了我们常去的红烧肉店。我帮妈妈挑了一只好看的口水鸡。妈妈对老板说:“我们要一半。”我赶紧问妈妈:“为什么?”妈妈说:“你爸爸今天不在家,我们不能多吃。”
老板热情地接过,称了重,道:“十四块五十美分。”
妈妈马上说:“给我剁了。”然后他走到包里去结账,“完了,包里只有十块钱,算了,别剁了,对不起。”妈妈急忙说道。
唉!粗心的妈妈,我不想去想,你出来后做了什么?忘记带钱了,哦,今天我最喜欢的肉又是“汤”。正无奈的想着,只听老板笑着说:“没关系,下次谁来不粗心就拿来。”
“那很好,不过你不怕我不来吗?”妈妈问。
“没关系!都是常客。”老板笑着把鸡递给妈妈说。
这一刻,老板对我们的信任,让我和妈妈很感动!路上,我问妈妈:“你说,这个老板真的不怕我们不给她钱吗?”
“你不给她钱吗?”妈妈回来问我。
“当然不是,我可不只是提醒你给他们带钱,以后我也会在这家店买鸡。”
“你看!这家店还有一个熟客。店主很聪明。”妈妈笑着说。
从这次事件中,我明白人们需要相互信任。当你信任别人时,你也会给自己带来很多好处。