感动小学作文
在我们每一个人的身边,时时刻刻都会发生一些事情,让我们感动,即使是一件微不足道的小事,也会留在我们记忆的最深处……
那是一个阳光明媚的上午,即将参加画画比赛的我,满怀信心地准备好了一切,这是一个代表父母荣誉的比赛,我很慎重,也很紧张……
我匆匆地下楼,冲上一部的士,赶往比赛地点,付完车费,就一路小跑到楼上跟其他选手集合。正当我信心满满的时候,“哎呀,不好,我的书包!”当时我整个人都傻掉了,没有了书包,没了画画的彩笔,我怎么能参加比赛啊!心想:“这下完了,不能比赛了,爸爸、妈妈肯定会失望的。”
我一个人静静地坐在那里,正当我六神无主的时候,听到楼道口传来急促的询问声:“哪位是王昕日韦同学?”当时我的第一反应是身子一下子从座位上起来并冲到门口,望着那位叔叔,紧张的我半天说不出话来,“我,是我,我就是王昕日韦,叔叔,请问有什么事情吗?”“你的书包刚刚落在我车上了,现在书包在我的车上,你跟我去取。”当时,我好感动,心里的那块大石头一下子落下来,整个人变得轻松多了。来到了的士前,取回了书包,道谢之后,叔叔就匆匆地消失在人流之中……望着远去的的士,突然间,我好感动,原来我们是如此受到社会的呵护……
虽然这是一件很小的事情,但是令我感动不已。从这
件事中,让我感受到人与人之间的真诚与感动……