我的爸爸六年级作文
我的爸爸有着乌黑的头发,在黑黑的眉毛下长着一双琥珀似的眼睛,非常有神;他的脸很小,身高170厘米,长相一般。但我最喜欢他,敬佩他。
有一次,我的爸爸给我买了一辆红色的自行车,我非常喜欢。我立刻来到操场上试骑,刚骑不远,就摔了一跤。
我从地上爬起来,生气地说:“好你个小自行车,竟敢和我较劲。”我又跨上自行车,蹬了几下,结果又被摔了下来。于是三番五次,摔了好几回,满身是伤,衣服也刮破了。我有些气馁,心想:不学了,这么难学,还是玩别的吧。用力踢了一下自行车,就往球场走去。
这时爸爸看见了,他双眉紧锁,沉思了一会儿,把我叫了过去,很严肃地说:“不管干什么事情都要有恒心,学自行车也是一样,你心浮气躁,不得要领,怎么能学会?”我不好意思地把自行车扶起来,一点一点慢慢练习,虽然又摔了很多跟头,但我最后还是学会了。我在操场上骑了一圈,感觉像跨上了一匹飞驰的骏马,惬意极了。
爸爸不仅教我做人,还非常关心我的学习。有一次,老师留的作业中有一道非常难的题。我绞尽脑汁,还是没有做出来。爸爸来到我身边,认着地思考了一会儿,笑逐颜开地给我讲解这道题的解题方法,但是我还是没有明白,爸爸就给我出了几道同样的习题,渐渐的我有了思路,终于明白了这道题的解题方法。我真的很喜欢我的爸爸。
我的爸爸是我人生的良师,也是我生活中的伙伴。那天漫天飞雪,爸爸正在看电视,我双手抱拳,恳求着爸爸陪我去堆雪球。爸爸爽快地答应了我。我穿上了棉衣,戴上手套和帽子,跟爸爸一起堆雪人。雪后的景色很美丽,皑皑的白雪覆盖了大地,足有半尺厚。我滚动了一个小雪球,爸爸堆了一的大雪球,我把小雪球安放在大雪堆上,就成了一个小雪人。我又给它安上了眼睛、嘴巴、手,还给它戴上了帽子,我看着这个美丽的雪人,开心极了。
我喜欢我的爸爸,他关心我的学习,注重我做人,陪伴我快乐成长。随着年龄的增长,我觉得爸爸真的如一壶老酒,越老越醇厚。