六年级包粽子作文
前几天,我从陈倩嘴里得到了一个好消息:这次的小记者活动将会在万利隆西饼屋举行!听到这个消息,我一蹦三尺高,一把抱住了陈倩,可听陈倩说还要等到星期六,我就像泄了气的皮球没劲了。
在憧憬与期待中终于迎来了这次快乐的旅程,一路上,大树向我招手,花儿对我微笑,我们像一群快乐的小鸟飞进了万利隆。老师问同学们:“你们知道今天我们的主题是什么吗?”同学们异口同声地回答:“包粽子!”
老师请一位阿姨教我们我们包棕子。包粽子需要准备糯米、红枣和蜜枣,只见阿姨先轻轻地把手放到粽叶上(要不粽叶裂开就会漏馅),再把粽叶卷起来,粽叶的顶必须包得尖尖的,然后再把两片粽叶对折,最后放点糯米和枣子,把粽子用绳子扎紧,这样一个好吃的粽子就做成了。
看过阿姨示范后,我学着阿姨的做法一步一步地试着做了起来,我刚摊开粽叶要放进糯米,想把粽叶对折包起来,一不小心下手太重,粽子就散架了,看到马上就要包成功的粽子七零八散,急得我直跺脚,还好没人发现,瞅瞅他们都在专心地包着,我又悄悄地拿过几张粽叶,用心地包了起来,“笑笑,加油,失败是成功之母!一定会成功的!”我边包边鼓励自己。
接下来,我每一个动作都小小心心的,轻轻地摊开,轻轻地放馅,轻轻地捆扎,果然,功夫不负有心人,一个漂亮的粽子终于做好了!“哈哈哈哈!”我甭提有多高兴了,情不自禁就笑出了声,大家看着我笑也都跟着笑了起来……
按照这样的方法,我在短短的活动时间内成功地包好了四个漂亮的粽子,真想马上飞回家告诉爸爸妈妈这个好消息!
回到家妈妈很快就把粽子蒸好了,一家人快乐地分享着香喷喷的粽子,我止不住喜悦,承诺下回一定买些材料包很多和大家分享,炫炫自己的包粽子技术,顺便带几个“徒弟”!