梦小学作文
在一个星星眨着闪亮眼睛的夜晚。我躺在床上听着妈妈讲述着动人的日月潭的传说,我被陶醉了,慢慢地闭上了双眼,进入了梦乡……
我做了一个美丽的梦。
我梦见自己跨上传说中的青鸟飞向那蓝蓝的天空,越飞越高……飞越了台湾海峡,飞向那美丽的宝岛台湾。哇!我兴奋地往下一看,台湾的美景尽收眼底。碧瓦黄墙的台北故宫博物院、飘着浓浓书香的台湾大学,还有美丽、清澈的日月潭、雄伟的阿里山……“一、二、三到台湾,台湾有座阿里山。阿里山中有神木,明年我们回大陆。”一首思乡的童谣响彻云霄,我好奇地飞下去一看,原来是阿里山上的小学生们在做游戏。我激动地从青鸟背上跳下,他们热情地邀请我加入,跟他们一起高高兴兴地做游戏,正当我沉浸在幸福中时,……“起床啦!起床啦!”清晨,妈妈的叫声吵醒了我,唉!原来刚才只是个梦呀!真希望它能很快变成现实,让我早日美梦成真!