梦小学作文
在遥远的南极,有一只小企鹅,有一天,他做了一个美丽的梦,梦见了江南。
于是,第二天,它决定告别自己的亲人和朋友,去江南。他出发了,先跳到了水里,游呀游呀,他碰到了海豚,就问:“海豚,你好请问,去江南怎么走?”海豚说:“去江南,可不是件容易的事,要吃尽千辛万苦,历尽千难万险。”企鹅说:“没关系,我想试一试。”海豚说:“祝你好运!从这里往右前方走。”企鹅说:“谢谢你!”说完了又上路了。正如海豚说的那样,一路上,企鹅跋山涉水,餐风饮露,历尽了千辛万苦,冲破了艰难险阻,终于亚瑟来到了美丽的江南。
他先在江南温暖的江水里,快乐地玩耍,结识了许多水中的朋友,这些朋友还带企鹅游玩了美丽的长江三峡,参观了葛洲坝,三峡发电站。企鹅还游玩了江南水乡,欣赏了美丽江南风情。上了岸的企鹅,看见了山坡上许许多多的桃花,像灿烂的朝霞;欣赏了雪白雪白的梨花,金黃金黃的油菜花,各种颜色的梅花……真是五彩缤纷。这里有山有水,真是漂亮极了。如此美丽的江南,让企鹅流连忘返。
于是,企鹅决定留在这个美丽的江南。