我的家乡四年级作文
从小我就生长在一个美丽而又富饶的城市。它有着蔚蓝的天空,无边无际的大海,还有着美丽的风景,它就是湛江。
湛江的首要景点,那可是先到观海长廊看海。因为作为中国陆地最南端的城市,湛江可以看到最南边的海。深蓝色的海面上还可以看到许多万吨巨轮呢。来到湛江你必须去看最出名的玛珥湖。玛珥湖是几千年前因火山爆发而形成的天然湖泊,那里不但自然环境优美、空气清新,还有许多神奇的传说等着你去了解。
湛江是一个海滨城市,这里还有个美丽的公园——海滨公园。海滨公园那里可以看到蓝蓝的大海,椰树底下吹着海风,三五个好朋友在开心的聊天,或者放放风筝;还有硇洲岛上的灯塔,这座灯塔是用天然水晶磨成的160块三陵镜和凹凸镜组成的灯塔,是中国独一无二,也是世界上仅有的两座水晶磨镜灯塔之一。湛江还有很多美丽的景点,现在怎能立即说完呢,只有亲身去看过才能知道美丽。
我们来旅游湛江,走累了想吃点东西,或者喝些什么的。俗话说:“食海鲜,来湛江。”湛江最出名的就是海鲜,因此到了不可不尝。除了海鲜,湛江传统名食白切鸡、白切鸭、白切狗也“香”名远扬。湛江更有沙螺、海蜇之类的地方美食,还有鸭仔饭、番薯粥等,更是美味。还有许多的咖啡店,你可以坐在优雅的环境里品尝一杯香浓的咖啡,听着优美的音乐,你想想这是多么的美好。
湛江的城市美,这里的人民的心更美。湛江人每天都勤奋劳动,所以湛江才变得美丽,只有人民团结,才能有和谐的生活,共建美好的家园。
这美丽的城市,它就是我美丽的家乡——湛江。