我的家乡四年级作文
我爱我的家乡——“随州”,随州是炎帝神农故里、编钟古乐之乡。
你们想知道随州的名胜古迹,现代化设施和特产吗?下面我就给你们介绍介绍吧! 随州的名胜古迹有大洪山、中华山、桐柏山、徐家河和封江等等。大洪山的风景非常美丽,峰峻、山秀、林幽、泉醇、湖美。中华山的风景风光秀丽,山峰上有各种各样的怪石,山上有一个寺庙,有着悠久的历史意义,寺庙还有一些古堡寨墙,非常多…… 近几年,随州市区发生了翻天覆地的变化,以前的路有非常多的石头,交通非常不方便,可现在公路四通八达,高速公路已全线开通。路边有一棵一棵大树,像一个一个士兵在保护我们的路,到了晚上马路两边的路灯照在路上,远远看去就像一条长长的白龙在保护我的家乡。高楼大厦也是一天一天的增多了,昨天才做了一层,似乎一转眼的工夫就做了几层了,速度非常快,一座座拔地而起,以前的超市品种单一,东奔西跑才能买到自己想买的东西;现在,超市里品种繁多,想买什么就有什么,广场也多了,有明珠广场、火车站广场……
到了晚上,广场上的人有的在玩打气球,有的在跳舞,有的在打台球……,在灯光的照射下,一片繁荣的景象。公园里玩的可多了,想玩什么就玩什么,而且公园的门票只要二元。 随州不仅名胜古迹很多,现代化设施增多,而且特产也很多。随州的特产有蜜枣、木耳、香菇、银杏和茶叶等等。其中我最喜欢的是银杏树,因为我家门前就长着许多的银杏树。银杏树全身都是宝,果实还可以吃,但吃多了会中毒,树皮还可以治病。
听完我的介绍,你们了解随州了吗?你们愿意来玩吗?