我是我们班级网站的小网管,负责将同学们的文章和图片上传网站以及网站的日常维护。由于许多同学家里不能上网,同学们的文章大多通过优盘来传递。
有一天下课时,我们班同学胡昕童将她写好文章优盘交给了我,我随手把它放进我的文具盒里就跑出去玩了。晚上回家准备拿优盘时确发现不见了,找遍了整个书包也没有找到,这下我可慌了。明天怎么向胡昕童交待了,不仅没有把她的文章上传网站,还把她的优盘搞丢了。爸爸发现了这件事情后立即带我一起去商店里买了一个新优盘,让我明天交给胡昕童并且给她道歉。可是我心里确不愿意,心想:又不是我故意弄丢的,为什么让我赔啊?爸爸似乎看出了我的心思,就对我说:“别人交给你的东西,你就应该对它负责,丢掉了就一定要赔。”
第二天早上我把新优盘交给了胡昕童,可是下午她又退还给我了,说我不是故意的,不能让我赔。我为自己昨天的想法感到羞愧。后来我们谁也没有要这个优盘,把它交给了何老师,给全班同学用,我和胡昕童也因此成为了好朋友。