春节六年级作文
每年一到春节,我相信是每个小孩子一年当中最快乐的一天,且不说压岁钱有几百,几千甚至几万;单单是过新年时的浓厚气氛,就已经使每个人开心得说不出话来了,每每春节一到,我们就会放下手中成堆的作业,拿着不多的零花钱多买点烟花爆竹在家门口放烟花。当然,过春节大人们会买来许多的年货,这些,可够我们这些贪吃鬼吃一阵子了呀!剪窗花,贴春联也是春节必不可少的习俗。
在乡下,走出家门,便可看到家家户户的窗子上都有着奇特而又漂亮的窗花,门上,都会贴着春联。可在我们老家,还有一种习俗:串门。或许你会问,串门算什么习俗呀?在我们家,一到春节,串门就串的特起劲。
今年,我就领略了一番。刚刚到家就被奶奶拉着到后巷的老王家去了诶王大爷,在吗,我领着孙女来给你拜年了。咳咳,哎呦喂,人来啦,进来吧。哎,这王大爷得有80岁了吧。跟着,我在那坐了一个小时,一句话没说,到时我奶奶和那王大爷说了一大通。不说了。我们先走了。呼我轻轻嘘了一口气终于结束了。那孩子,来拿着压岁钱哦,乖。
压岁钱听到这几个字我顿时心花怒放,谁知,奶奶突然说:王大爷,别了,您自己留着。天啊,我一个人闷闷的坐在这1小时,还捞不到压岁钱。接着,我和奶奶又去了前巷的张奶奶家,右巷的李妈妈家这可真累啊!春节,累是一方面,高兴也是一方面。回到上海时,收获了几袋子的好吃好玩的。这个啊,就是我眼中的春节!