保护地球小学作文
地球是我们的家园,我们人类的妈妈,而我们却在不断的伤害她,拔下他的汗毛—树木;污染她的血液—湖水;破坏她的外衣—臭氧层……人类停手吧!
人类地球是我们的妈妈不要伤害她了。不要随地吐痰;乱扔果皮纸屑了,妈妈伤不起了。
那一天,是学校开家长会的前十分钟,一位身穿西装的男子走进了校园的大门,随手丢下了一张餐巾纸,一个小男孩拦住了他的去路客气的说:“叔叔,请把纸捡起来,好吗?”谁知那男子大喊道:“小屁孩挡什么路,我又不是来当清洁工的,我是来开家长会的。”说完扬长而去。小男孩看着他那嚣张的背影,默默地捡起地上的纸离开了。我的心一震,这就是榜样吗?家长就是这样为孩子做榜样的吗?一个大人还不如一个小孩子,他不配做我们的榜样。
人类你们什么时候才会明白,才会来保护地球?等地球变成沙漠时吗?那晚了,人类醒悟吧!不要傻了地球的安危在你们的身上保护她吧!
人类想想地球的好:冷热宜人的气温变化;美妙的大气层;四季变化;有价值的稳定力;旋转速度恰到好处千秋万世,运转不停……这都是地球的好。
在这里我呼吁大家:保护地球,保护人类的家吧!我们离不开她,守护她吧!