保护地球小学作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:谁不希望头顶的天空湛蓝如镜,谁不希望脚下的大地绿草如茵,谁不希望身边的湖水清澈明净,谁不希望眼前的阳光灿烂如金。是啊,谁不希望能有如此天然的一幅画面呢?但现在我们却距离它越来越远了。
生态环境的日益破坏使我们的家园遭到了严重的威胁,天空湛蓝如镜,大地绿草如茵,已经快要不复存在了,而我们却又执迷不悟的破坏环境,这种状况实在令人担忧。最近我内蒙古草原退化严重,已经到了惊人的程度。6359万多公顷可利用草地面积中,目前退化草地面积已达3867万公顷,占可利用草原的60%作为地球母亲的子孙后代,我们的孝顺之心在哪里呢?恐怕已被我们自己丢到了九霄云外了吧!作为地球母亲的后代,为了地球母亲的生存着想,我们不能再无动于衷了;我们不能再伤害地球母亲了。
同学们,我们要立即行动起来,拯救地球母亲,去爱护她,去保护她!为此,我提议:一、我们班要立即成立一个保护地球母亲小组,马上行动起来,去保护校园环境;二、动员周围的朋友、同学和家人,减少运用塑料袋,减少白色污染;三、节约我们运用的每一张纸和每一枝笔,保护我们珍贵的资源。
最后我要说的一句话就是:拯救地球母亲,也就是拯救我们人类自己,让我们就从现在做起,就从每一个人做起吧!