保护地球小学作文
随着科技的进步,我们的生活也愈来愈便利,可是却造成了地球严重的污染、全球暖化的加速,等其他问题,所以从现在开始,要大家一起来爱护地球,节能减碳。
爱护地球有哪些方法呢?我们家平常不用电脑时,就会关机并且把插头拔掉,洗澡前放出的冷水也会留来,等明天拖地,沖马桶用,家里的电冰箱、洗衣机、马桶……等家电,也都是买有省水、省电标章的,而且还买了科技厨余桶,把厨余变成植物的肥料,有剩下的,也可以左邻右舍。所以我觉得我们家很环保。
我在其他地方能做些什么爱护地球方法呢?我想走路上下学,可是妈妈说:“陆上的车实在是太多了,而且学校又距离家里有一点远,所以等我上了初中,看是要走路还是要骑自行车都可以”。在家时我会随手关灯,做资源回收,把不要的东西做成可以再利用的物品,像是以前装糖果的罐子,我把它做成了既好看又实用的存钱筒。在学校洗手时,也部会开太大的水,而且看见没关紧的水龙头会把它关紧。
世界末日的预言其实已经一点一点的在实现,天气有时冰天雪地,有时艳阳高照,而且又常常有大规模的地震,全球的海平面上升,如果一直者这样的话,一些在海平面比较低的地方的国家就会全部被淹没。前些年日本核电厂的爆炸,造成了大自然的食物链严重的破坏,还有许多人被迫离开家园,真是可怜。我们的地球只有一个,大家一定要好好珍惜!