小学生旅游作文
今年暑假爸爸提议要去旅游,我听了非常高兴。我终于盼到了这一天。我和妈妈开始准备行李,之后我们就出发了。
在起初的时候,我爬到山的一半就累了,不想往上爬了。爸爸就对我说:“山上有许多稀奇古怪的动物,你不去会后悔的。”听到这我坚持爬到山顶。到了山顶,我看见了两只小白兔在一棵大树底下。我悄悄地走了过去,哈哈,原来是兔妈妈在喂兔宝宝。我又悄悄地离开了。
接着,我又看到一群蚂蚁搬家,爸爸说蚂蚁搬家会下大雨。可是我看看天是晴朗的,我也没往心里去。我又开始观察起蚂蚁来。几只大蚂蚁领着一群小蚂蚁,他们的嘴里还衔着一个白色的小东西,可能是它们过冬的食物吧。它们爬得非常有秩序,一点也不乱。大蚂蚁还喊着“一二一”,非常有意思,看着看着我忘记了时间,妈妈叫我才回过神来。
我高高兴兴地跑去告诉爸爸,爸爸笑笑对我说:“如果你不上来,是不是会后悔啊?”我笑嘻嘻地答应着跑来跑去,一会看看这,一会瞧瞧那,有意思极了。忽然,我看见两朵小花儿在石缝中探出头来,可见它的生命力有多强。我跑去告诉爸爸。爸爸说:“你也要像这朵小花学习,学会坚强,知道吗”我答应着又去告诉妈妈。
时间过得真快呀!一晃就到了下午,到了该回家的时候。太阳公公慢慢地落下山去了,晚霞似火。这时候的山景更是美丽。我还真有
点儿舍不得离开。大自然的植物、动物真有意思,以后我要多观察大自然的动植物。