种植物四年级作文
我家的阳台上有好几块木板,那是用来放植物的。一年一度的春天又如约而至了,这表明,我也要开始播种了。
阳光明媚的一天,我去花鸟市场买了许多种子,有凤仙花紫圣果番茄水果冬瓜樱桃萝卜宝葫芦翠玉黄瓜甜豌豆多花向日葵......琳琅满目,应有尽有。我刚回到家就迫不及待的开始播种了。
我先将宝葫芦拆开,便见袋子里装了十颗左右小巧玲珑,一头尖一头粗的葫芦子。我将它们倒到我的手掌心上,由于书上说宝葫芦是木质茎。于是,我为它挑了一个超大号的花盆。我用我的小铲子,铲了些乌黑的泥土,装进了花盆里。我用剪刀,在泥土上,像转螺丝钉似的,钻了许许多多的小洞。将宝葫芦子一颗一颗小心翼翼地放进了相应的洞里。我又挥动小铲子,将土填满每个小洞。最后,我用小杯子均匀的给宝葫芦子喝了一罐甘甜的水。一盆植物就这样种完了。
接着,我又将其他的种子一个一个按照同样的方法种了下去,并且放在了阳台上。看着那一盆盆现在虽然没有长出任何东西的花盆,但是,我只要一想到种子就要发芽了这回事,我就会高兴的不得了。
过了一天又一天,种子终于发芽啦!我高兴的都快跳起来了!遥遥领先的是甜豆,两片翡翠般的嫩叶在微风中摇摆着,仿佛正在向我说:“看!我长得多快!我厉害吗?”又过了几天,其他的种子都陆陆续续地长出来了,撑开了翠绿的新叶,长得都十分强壮。又过了几天,我家的阳台都快不叫阳台了,好叫小树林了!这是为什么呢?原来,是因为那些甜豆,番茄......长得太茂盛了,翠绿翠绿的,阳台被它们长得,连一只小蚂蚁都快挤不进去了。可我却笑了,笑得真是比蜜还甜。
我爱种植物,我更感谢关爱植物的太阳公公,乌云弟弟,蜜蜂和蝴蝶姐妹......因为有了他们,我的阳台上,才会生机勃勃,郁郁葱葱!