妈妈我想对您说小学作文
人人知道,母爱似水。也经常听小朋友唱那一首“世上只有妈妈好”,可我有一段时间一直都不理解您,并且觉得您比谁都严厉、冷漠。
记得我上幼儿园时,有一天我终于等到了放学,心想:“终于可以买到我盼望已久的积木了!”我蹦蹦跳跳的冲出了幼儿园的大门,吵着要买积木,您无奈之下只好把一百元钱递到我手里。来到门口,我怕这么多车撞到我,就拉着您陪我去买,您却硬生生的丢下了一句话:“你到底买不买呀?不买就赶紧回家,别在这儿磨蹭!”我听了二话不说,坐在地上嚎啕大哭起来,心想:“这是我的必杀技,您肯定拿我没办法!”可是,您超乎了我的意料,没办法我只好自己去买了。
上了小学,您更是对我严格要求。我每天都得写一篇在学校里发生的事,哪怕作业再多,您也要逼我写完才能睡觉。唉!没办法,我只能在“作业海”中苦苦挣扎。
妈妈,当时我不明白,您为什么对我这么严格?每次看到小伙伴的妈妈对孩子温柔的样子,我自己都不知道多么的羡慕。现在我上了四年级,慢慢的理解了您,您是想锻炼我独立的能力,您是想让我成绩更好一些,您这是望子成龙啊!
妈妈,您为我操劳了太多,我想对您说:“我爱您!”