难忘的小学生活作文
光阴似箭,岁月如梭,一晃眼,5年的光阴像云彩一般离我远去,我已六年级了。小学的生活令我怀念;令我迷恋;令我回味。如今,我们的同窗生活只有一个多月了,想起过去种种往事不禁感概万千。
在母校日子里。我们就像一根幼苗,像一根小草,像一个种子,在“园丁”——老师精心的照料,用心的灌溉下,茁壮成长,长成一棵苍天大树,将来回报祖国,回报母校,回报老师。听着老师一遍又一遍的叮嘱,听着老师一遍又一遍的教诲,靠着同学们的互相帮助,互相鼓励,我们都一起日渐成长。似乎在班级里还回荡着我们琅琅的读书声,在操场上仿佛萦绕着我们的欢声笑语,在校园里还有我们嬉戏的身影,在每一个角落里,我们曾留下过难忘的回忆。往事还厉厉在目,记忆犹心。
在母校老师的教诲下,我得到了许多。我得到了许多朋友,也得到了老师的金玉良言和新的知识,使我成为了一个有知识懂礼貌的好学生。我在母校留下了许多难忘的往事,也留下了许多美好的回忆,最重要的是得到了最好的教育和今后做人处事的指南针。但现在我在母校的时间已不多了,猛然回首,回顾往事,仿佛督促我的老师,鼓励我们的师长,还有可爱的校园,都要从我们短暂的时间中失去了,不知何时我们已成了校中的大哥哥大姐姐,成为弟弟妹妹的榜样。如今我回首想起,老师的教诲,我们琅琅的读书声,同学们的欢笑声,都还萦绕在耳边,把握最后留在母校的一年时间,看一看可爱的校园,看一看教导我们的老师,看看鼓励我的同学,珍惜最后的日子。
天下没有不散的宴席,光阴一去不复返,我会永远记住老师的教诲,记住,今天我以史小为荣,明日史小以我为荣。啊!美丽的校园,你带给我多少欢乐,多少启迪,我一生难忘。
难忘的小学生活,时光飞逝,不知不觉,眨眼六年的小学生活即将过去了。这里绿树成荫,这里书声朗朗,这里是我们成长的摇篮。在这里,我们留下了多少童年的足迹,多少快乐的笑声。小学的生活是多么难忘啊!这六年的小学生活,历历在目的往事,我难以忘怀。在小学生活了六年的我,今天已经是一个快毕业的学生了。还有一个多月,我就要离开陪伴了我六年的母校,小学的生活使我过得充实、快乐,更使我难忘。