难忘的小学生活作文
小学生活是令人向往的。小学生活中刻有着许多快乐和欢笑,其中有许多是已经像石头上的人文字深深的刻在我的心中。
那一天,我从冯老师那里借到了一个艰巨的任务:参加阅读比赛,材料——《董永卖身葬父》。回到家里,我根本不管这事把这件事抛到了脑后。
终于那天到了,我只好临时抱佛脚。在竞选前几分钟拼命的读呀背呀!但是俗话说得好——“勤劳是个宝,一生离不了”就算当时一时努力,但我在讲台上竟然将的结结巴巴的好像吃了结巴药一样,只有几个字断断续续的从口中吐出,越想讲下去就越讲不下去。哎呀!完了,要被淘汰了,如果淘汰就进不了比赛了。我不由地惊出了一声冷汗,全身上下,汗水不停涌出。
我神情庄重地看着大家,希望同学们能给我打个高分。讲完了,我才松了一口气,心中的两块大石头,一块一放下了。哦!总算讲完了,可不知道吴世亮的成绩怎么样?
接下来的竞选中,吴世亮讲得很好,获得了很高的分数,但老师又给了我一次机会,顿时,我感动了,泪水决堤而出。我下定决心:老师,我一定会讲得很好的!
回到家里,我已顾不上今晚的作业,就读起老师给我们的资料。我练呀练呀!练得口干舌燥,嘴巴里的水好像蒸发一样。可我还是担心,吴世亮会不会有更好的成绩来保住她去比赛的机会。
想想那老师的微笑,和她给我的机会,我不由地更加努力不断向更高的目标攀登,希望能超越吴世亮。
一个星期后,竞选比赛再次开始。
啊!反败为胜的时机到了!呀!加油!我要战胜吴世亮!
在台上,那文章的字不断从我口中吐出,看着下面同学的神情,我知道,我一定会有高分的,果然,我是98分,吴世亮是96分,我去参赛的目的达到了。
啊!小学生活是令人难忘的,令人回味无穷的!