难忘的小学生活作文
小学生活这么快就溜走了,我好留恋阿!是啊!谁不会留恋自己的小学生活呢?和老师,同学,学校就要分开了,一串串美好的回忆浮现在眼前:乐于助人的朋友,深厚的友谊,老师表扬我的时候,批评我的时候……最让我感动的,是这次我去医院看完眼睛的事情……
这天,学校给我通知,说我的眼睛近视了,让我去医院查眼睛。前一天晚上,我给好朋友张惠雯打了个电话,让她转告老师,我明天请假,要去看眼睛。张惠雯欣然同意,还关心的问我的眼睛有没有不舒服,让我明天好好去测视力,看眼睛。我感动极了,心想:有个好朋友真的好幸福啊!她就像我的姐姐一样关心我。
第二天早上,妈妈带着我看完眼睛就立刻去了学校,因为今天的第一节课是数学。我数学最不好了,是我语文数学英语这几个课程里最弱的。回到学校,第二节课已经快结束了。这节课一下课,几个好朋友就焦急的围了上来:“眼睛查的怎么样?有没有觉得看的不清楚?”“如果看不见什么的话跟我说,我告诉你。”“以后要注意视力阿!”一句句嘱咐的话并没有让我反感,反而感觉心里暖暖的,甜甜的。我开心地回答:“没事没事的,度数不是很深。放心好啦!”我把书包放到了座位上。这时,小蔡突然说:“对了!第一节课数学!你没上,老师今天给我们复习了一下第二单元,明天要考试呢!”我睁大了眼睛。阿?完蛋了,要考试,今天我还没有来复习,怎么办啊?“那……我来帮你复习吧!”悦悦边说边拿出了数学书和一些复习的材料。“有悦悦帮你复习我们就放心啦,加油哦!”我使劲点了点头,心里下定决心好好学数学,为了这几个好朋友的期盼我也要努力考出一个好成绩阿!课间仅仅有五分钟,我的朋友和悦悦用仅仅五分钟休息时间来帮助我,让我明天考出一个好成绩,我不禁感动。这次我听得极其认真,甚至比上课听讲还要专心呢。悦悦用手指着题,也认真地教着我,就像我的成绩是她的成绩一样。我反映有点慢她也耐心的等着我的答案,一步一步地指导我。我终于掌握知识点了,朋友们都来考察我,看我学全面没有,有没有漏洞。五分钟飞快地过去了,我终于体会到时间过得好快,第一次觉得学习这么快乐,太感谢亲爱的朋友们了!
这就是我的朋友!总是在我困难的时候帮助我,在我伤心的时候安慰我,给我信心给我勇气,总能带给我欢乐,带给我温暖。要毕业了,我舍不得离开我的朋友。朋友!谢谢你们!