我的2035小学作文
我是一个女孩子,大家都说女孩子的泪腺特别发达,动不动就哭,上课时会哭,下课时也会哭,可你们知道吗?我的眼泪还包含着酸甜苦辣呢!
酸
“看电视喽!”随着表弟的一声大喊,我们全家到齐,准备看电视。我拿着遥控器,按到了表弟百看不厌的电视连续剧——《还珠格格》。当我看到千万支箭一起向尔康的胸射去时,我忍不住鼻子一酸,眼泪就“叭嗒叭嗒”地流了下来。家人们都笑我可爱,我满不在乎的说:“笑什么笑?人家这是触景生情!”“哈哈。”
甜
眼泪当然有甜的,那是我通过努力取得了荣誉。“哇!我获得‘我的作文我做主’创意写作的优秀奖了!”当老师告诉我这个喜讯时,我高兴得跳了起来,简直要发疯了。我坦然地笑了,舒心地笑了,我会想起那天晚上我一直写到深夜十一点,不禁热泪盈眶。老师也语重心长地对我说:“这是你通过努力取得的成果,继续努力!”是呀,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
苦
苦,是所有人不想尝的味道,包括我也一样。那是在我五年级的一个早上,早操做完后进行大课间活动,我们一大群女生一齐跑向拥有橡皮筋的同学那儿。突然,不知是谁推了我一下,我一个踉跄摔了个四脚朝天,顿时,一阵火辣辣的疼痛向我袭来,同学们见了,连忙跑过来将我扶起,我哭了,哭得那样伤心。
辣
辣,是生活中必不可少的。有一次,上课时我开小差了,忽然,老师叫我回答问题,我自然回答不出。此时,我仿佛觉得所有同学都用嘲笑的眼光望着我,弄得我浑身不自在,脸上火辣辣的,恨不得找个地洞钻下去。我忍着,将徘徊在眼眶里的泪水努力吸进去!
这就是我,一个总是哭有不想哭出来的女孩。