我的2035小学作文
身为湖南人,开电视必定先看湖南卫视。我身边的人没有一个不爱看湖南卫视,其中的节目都是能吸引观众眼球的。创造了一个又一个收视狂潮。
可不知从什么时候开始,《快乐大本营》和《天天向上》的掌声还没有停《快男》《快女》的歌声还没有消散,一批漂洋过海而来的节目已搬上了荧幕。它们不是一批原创,而是在外国“生产”,在中国“加工”,再在湖南“出售”的商品罢了。
这种效仿,不只是湖南卫视,当浙江卫视《中国好声音》一出,各大卫视便搬上了《中国最强音》《中国梦之声》《中国好歌曲》《中国新声代》……
这,引起我的思考。难道,在这个社会,只有模仿才会成功吗?说到娱乐圈,一些转型导演就是最好的典范,徐峥、赵薇、郭敬明等众多转型导演正是因为有创造力,才能使头上“演员”“作家”的光环上又增一个“导演”的光环。并突破了几亿、几十亿的票房,同时也突破了自己。创造了一个又一个转型神话。
创造是开启人生价值的最好方法,一个人有了创造力,他便可以按照自己的想法生活,活得开心快乐。若没有了创造力,他只会去模仿别人,活在阴影下,做白日梦。邯郸学步是众人皆知的成语故事,燕国人正是因为没有创造力,才去学习别人的步伐。最终,燕国人连怎样走路都忘记了,只好爬回去。我在想为什么一定要去学习别人的姿态,只要自信,大度从容的走,就能走出自己的风采。
人生不能没有创造力,让我们赋予生活创造性,过充实美好的生活吧。